언어지원 클릭 시 다운로드 오류

오늘 윈도우 밀어버리고 깨끗이 설치 했습니다.

근데, 언어지원 클릭 시 다운로드 중에 자꾸 오류가 나서 한글을 사용 못하고 있습니다. ㅠㅠ

머 하나 깨끗이 되는게 없네요. ㅡ.,ㅡㅋ

여러분도 그러하신지요?

[quote="batman":3klbwhiv]오늘 윈도우 밀어버리고 깨끗이 설치 했습니다.

근데, 언어지원 클릭 시 다운로드 중에 자꾸 오류가 나서 한글을 사용 못하고 있습니다. ㅠㅠ

머 하나 깨끗이 되는게 없네요. ㅡ.,ㅡㅋ

여러분도 그러하신지요?[/quote:3klbwhiv]

주서버로 바뀌어서 설치를 했는데…한글은 어떻게 입력해요? 이거야 원…

시어머니 오신 것 같애. 무서워서 원…

기본 입력기 ibus 도 잘 된다고 합니다만 나비를 쓸 수도 있습니다.

[code:3boftyyg]sudo apt-get install nabi[/code:3boftyyg]
시스템 설정-언어 지원-키보드 입력기에서 나비로 바꾸고 나갔다가 들어오면 될 겁니다.

[quote="nundol":1af2l88k]기본 입력기 ibus 도 잘 된다고 합니다만 나비를 쓸 수도 있습니다.

[code:1af2l88k]sudo apt-get install nabi[/code:1af2l88k]
시스템 설정-언어 지원-키보드 입력기에서 나비로 바꾸고 나갔다가 들어오면 될 겁니다.[/quote:1af2l88k]

안녕하세요, 나비 설치를 했는데 한글이 표시되긴 합니다만,

자판이 이상해요.

ㅇ 누르면 ㅗ 가 찍히고 ㄴ 누르면 ; 가 찍히고 ㅠㅠ
돌아버리겠어요. 계속 이러고 있네요…다시 깔아야 되나요? ㅠㅠ

나비 설정을 두벌식으로 바꿔서 해보시기 바랍니다.