[해결] 패널 상태 복원

음… 델미니에 netbook remix 를 깔아쓰고 있는데…
오늘 패널가지고 놀다가 몇 개를 날려먹었습니다. 움… 하나만 날리려고 했는데 다 날아가버린 -_-;
그래서 복원하려고 했더니 뭐… 없네요. 어디서 복원해야하는기야?

혹시 이 부분에 대해 아시는 분이 계신가요?

홈디렉에 .gnome .gconf 디렉을 백업(이름 바꾸기)하고 재로긴
하는 방법도 있으나 이는 많이 초기화 되고
그놈 설정을 초기화 해야죠

gnome-reset 같은 패키지도 백업이 먼저 되어 있어야 그상태로 복원 가능하니… :?

우선 패널 실행은 alt+f2 해서 gnome-panel 하면 나오죠 ^^
그런 다음 추가 해줘야죠 머…

원문 :

http://tidytraxx.missbloghost.com/2008/ ... buntu.html

터미널에서 아래 세줄 실행하면 재로그인할 필요없이 바로 나타나는 듯…직접 해보지는 않았습니다.

gconftool-2 --shutdown
rm -rf ~/.gconf/apps/panel
pkill gnome-panel

ㅎㅎ 질문이 잘못되었군요.
패널이 전체로 날아간게 아니라… 일부 아이콘만 날아갔습니다. 그런데 이걸 추가 못해서 헤메는 거죠.
그나저나 이래저래 해도 잘 안되네요. 음…

필요한게 배터리 잔량… 이거 그놈에도 있는게 이게 안 예뻐서 -_-;
그리고 무선 네트워크 검색… 이건 찾아봐도 없더라구요.

.gnome .gconf 는 날려도 소용없네요. ㅎ

[quote="Mr.Dust":369ocsts].gnome .gconf 는 날려도 소용없네요. ㅎ[/quote:369ocsts]
냠… 날리고 gdm 다시 시작하니 소용없더니만… 나중에 놋북켜니까 원래 상태로 돌아오네요(실수로 패널의 아이콘을 날리기 전).

분도님 말씀처럼 전부 초기화되어서 이것저것 설정해야했지만, 그래도 만족입니다.
ㅎ 나중에 천천히 정말 패널에 관련된 부분이 어떤 것인지 확인해봐야겠습니다.