기타 튜너 쓸만한 것 좀 만들어 주실 분 ^^

얼마 전 기타를 튜닝 하다가
가지고 있는 중국산 튜너가 너무 시원치 않아서 고민 고민하면서 우분투에서 찾아보았습니다.
서 너 가지 튜닝 프로그램일 발견해서 테스트해 봤는데 …
제가 발견한 것 중에 그나마 제일 사용하기 나은 것은 Lingot이라는 프로그램이더군요.
그런데 이것도 여러가지 불편한 것이 많았는데요.
너무 민감한 것인지는 몰라도 바늘이 너무 달달달 떨어서 제대로 튜닝이 되는지 모르겠더라구요.
바늘이 움직일때마다 그래픽에 신경을 쓰지 않아서인지 약간 촌스럽기도 했구요.

참다 못해 안드로이드폰을 쓰는 우리 아들에게 거기서 좀 있는지 찾아보라고 했지요.
와! 세상에~ 정말 감탄이 나더군요.
간단하면서도 탁월한 그래픽, 정확한 튜닝 품질 !!!
이렇게 좋은 무료 어플이 있었다니!!!
(안드로이드폰 어플을 보니까 어플 위쪽에 광고를 띄워 수익을 삼는 것 같던데…)
어쨌든 정말 감동이었습니다.

요즘 휴대폰은 휴대폰이 아니잖아요?
유용한 무료 어플리케이션들이 넘쳐 납니다.
그러나 이 것을 보면서 한 편으로 한숨이 나왔습니다.
우리 리눅스에는 이만한 튜너 하나가 없구나…

그래서 말씀인데요 …
누구 이런 실력은 있으신데, 한가해서 놀고 계신 분 없으신가요?
현재 있는 프로그램 손질해서 좀 더 세련되게 멋지게 옷 입혀서 무료 어플 만드실 분 !!!

정말 그런 분이 계시다면 너무 너무 좋겠습니다.
나름, 너무 안타까워서 주절 주절 했습니다. ^^