역시 윗물이 더러웟군요.

http://biz.chosun.com/site/data/html_di … 00849.html

참 안타깝네요.
우분투를 썼다면 저런 일이 없었겠지요?

내가 낸 세금 돌리도 ~

마소가 요구한 금액이 2천억원이란다 ~ 헐

http://news.naver.com/main/read.nhn?mod ... hapFlash=Y

세금은 성실히 납부하는 나는 오픈소스를 써가며 허리띠를 조여가며 사는데 정부는 불법을 저질러 가며 우리 혈세마저 마소 아가리에 처넣는구나 !

첨에는 군사용 첨단 OS가 아닌가도 생각해 봤다. 그런데 겨우 마소 오피스 때분이란다 ~ 헐

뭐 어떠리! 마땅히 거둔 세금 지들 맘껏 써버려도 문제없는 특권의 공무원 신분인 걸 ~

돈을 요구하는 마소, 속으로는 한국정부를 비웃을 거라는 거 ~~

한쪽에서는 금감원, 금융위 및 관련단체를 동원하여 공인인증서란 벽잡고 놀고 있어 마소OS밖엔 대안이 없게 환경을 조성해주고 한쪽에선 그걸 불법으로 써가서 헤딩하고 ~ 우린 돈만 챙기면 되니 ~

가끔 자존심이 센 울국민에게 가끔~ IT강국이란 립서비스해 주면서 ~ 털려가는 호주머니 위로해주고
속으로 글로벌 IT 호구 ~~

이런걸로 한번 난리가 일어나서 우리나라 OS 점유율을 뒤엎어 버렸으면 좋겠네요…
한국정도에서 게임을 리눅스에 맞게 눈을 돌리고
여러가지 소프트웨어 개발에 나선다면
그래픽카드회사나 여러회사들도 드라이버 지원확장등 가만있지 못할텐데 말이죠 ㅎㅎ…

가끔씩 홈페이지 서버를 보면 윈도우 서버에다가 APM_Setup을 올려서 돌리는

웃지 못할 일이 벌어집니다.

이제 우분투에 관심을 가져야 될 때인 듯…

예전에 군대에서 리눅스를 사용했었다는 이야기를 20년전이였나, 30년 전이였나, 그때에 전역하셨다는 분께 전해들은 적이 있습니다.

서버용이라던지, 특별한 목적이 있었겠지만 군대에서 리눅스라니 신선하더군요.

쫌, 군대에서 이런것좀 이번기회에 압장서서 해나가면 좋겠네요.

덕분에 우분투 사용자들 늘어나고 그러면 좋겠어요.

에초에 군에서 윈도우쓰면 어쩌잔 예기?? ㅋㅋㅋ
유닉스같은 것을써야지… 젠장 ㅋㅋㅋ

애초에 국방부는 뭔가를 주체적으로 해나갈 의지가 없는 데니까요.

주적인 북한이 내세우는게 '주체’사상이라서 그런가… 농담입니다:D