네트워크 설정후 재시작에 관련해서 궁금한게 있는데요

인터페이스 정보를 수정하고나서

/etc/init.d/networking restart 를 하고 나면 적용이 안되고

reboot 을 할 경우 적용이 되는경우가 종종있는데

네트워크 재시작이랑
시스템 재시작이랑

어떤 차이점이 있는건가요???

[quote="xownsz":7jirp9ib]인터페이스 정보를 수정하고나서

/etc/init.d/networking restart 를 하고 나면 적용이 안되고

reboot 을 할 경우 적용이 되는경우가 종종있는데

네트워크 재시작이랑
시스템 재시작이랑

어떤 차이점이 있는건가요???[/quote:7jirp9ib]

위의 명령은 미리 설정된 내용에 따라 네트워크를 설정하라는것으로… 장치를 초기화 하는것이 아니라,
네트워크설정을 초기화 하게 됩니다.

리부팅하게 되면, 장치 초기화및 모듈까지도 새로 로드가 되는것이니…
이점에서 다르다 할 수 있겠습니다.