아트릭스 랩독에다가 우분투를 올렸는데요 작업표시줄이 안뜹니다

일반 우분투랑 폰에 올리는 우분투랑 다른거같긴하지만…

하여튼 간에 고생끝에 오늘 한글패치까지 해서 세팅해놨는데

하단 작업표시줄이 안뜨네요 그래도 scim setup 이런거는 마우스 오른쪽 클릭하면 어플리케이션 선택 할 수 있기때문에

할 수 있었는데 다시 밀고 하기도 그렇고 없어도 어떻게 마우스 오른쪽클릭과 알트탭으로 대체 가능해서 그냥 쓰려고하는데

그래도 뜨게하는 방법있음 알려주세요 ㅠㅠ

저도 예전에 삽질하다 실패했었는데… ㅎㅎ

하단 작업표시줄이라 함은 독(Dock) 말씀하시는 건가요?
아트릭스 랩독에서 기본으로 사용하는 독이라면 터미널에서 avant-window-navigator 실행시켜 주시구요.
랩독 기본 패널(작업표시줄)은 lxde-panel, 우분투에 있는 패널이라면 gnome-panel 을 실행시켜주시면 됩니다.

터미널에서 실행하실때는 백그라운드로 돌아가야 하니 끝에 & 를 붙여야 합니다.
원하는거 찾으시면 자동실행 목록에 해당 명령어 추가해주시구요.

[quote="echidna":1unm0rsp]저도 예전에 삽질하다 실패했었는데… ㅎㅎ

하단 작업표시줄이라 함은 독(Dock) 말씀하시는 건가요?
아트릭스 랩독에서 기본으로 사용하는 독이라면 터미널에서 avant-window-navigator 실행시켜 주시구요.
랩독 기본 패널(작업표시줄)은 lxde-panel, 우분투에 있는 패널이라면 gnome-panel 을 실행시켜주시면 됩니다.

터미널에서 실행하실때는 백그라운드로 돌아가야 하니 끝에 & 를 붙여야 합니다.
원하는거 찾으시면 자동실행 목록에 해당 명령어 추가해주시구요.[/quote:1unm0rsp]

확실히 윈도우 네비게이터는 뜹니다만 제가 원하는게 아니네요… 거기다가 터미널을 종료해주면 사라지더라구요…
제가 실행하고싶은것은 윈도우로 치면 시작 시계 그리고 어떤프로그램을 실행시켰는지 뜨게 해주는 작업표시줄을 말한건데
다른분들은 멀쩡히 다있는데 저는 깔았을때부터 없더라구요… 다행히 오른쪽 클릭으로 어플리케이션이 실행되서 할건 다하지만
그리고 밑에 가르쳐주신것은 avant-이런식으로 이어줘야하나요?? 쳐도 커맨드 낫 파운드라고 뜨네요