우분투 한국 커뮤니티 부산 정기 모임

일교차가 큽니다. 회원 여러분께서는 건강에 유의하여 주시기 바라며, 기쁜 소식을 전하게 됐습니다.

부산에서 이번 6월 정기 모임을 가지게 되었습니다. 아래와 같은 유익한 내용들을 준비 하였으니 부산에 거주하고 계신 우분투 회원님들 께서는 관심있는 친구 분들과 함께 참석하시어 많은 정보를 얻어가시는 시간이 되시길 바랍니다.

첫 번째 / 자유 소프트웨어의 탄생과 오픈소스 및 리눅스 이야기.

두번째 / 우분투 리눅스 소개 및 설치 그리고 기본적인 이용

세번째 / 우분투에서 사용할 수 있는 상용프로그램들의 대안들의 소개 및 이용 방법.

네번째 / 우분투 리눅스에서의 AVR 작업환경 구축과 사용

다섯번째 / 사용자 팁 공유 및 정리.

장소 : 부산광역시 해운대구 센텀동로 41 센텀벤처타운 1층(우2동 1475번지)
일시 : 2012년 6월 23일 토요일 오후 1시 부터

참석 인원에 한하여 우분투 12.04 CD 배포가 이루어 집니다. 많은 참석 부탁 드립니다.

모임 담당자 : 임 덕규(똘이대마왕) 010-9508-0875

마음은 참가하고 싶은데, 거리가 무리가 있네요 ㅎㅎ;
서울에서의 정기 모임과는 별개의 모임인 건가요?

우분투 기초부터라니 한번 참가해보고 싶네요. 어디 끼여보고 싶어도 설치만 겨우 하는 수준이라;

저도 우분투를 좀 더 짜임새 있게 배우면 좋을 것 같은데, 지리적인 이유로 참석이 불가하네요

혹시 세미나 후 세미나때 발표 자료 같은 거 공유할 수는 없을까요?

그거라도 보면 좀 도움이 되지 않을까 하는 조그마한 기대가 있습니다.

감사합니다.

–오늘도 12.04 64bit 를 깔다가 인터넷이 안되서 하루종일 헤매고 있는 초보로 부터–

‘Win7 64는 인터넷 되는데 왜 안되지?’ 라는 이 질문이 이젠 철학적 고찰에 이르게 되네요.