여러가지 초초초보의 질문 자동로그인? 설치시 권한 확인? 이 사이트의 검색 방법?

우분투 12.04 버젼을 방금 막 설치했습니다. 해피 합니다 ㅎㅎ

자동로그인?

– 윈도우를 자동로그인 설정으로 사용했더니 매번 로그인하기 귀찮습니다.ㅠㅠㅠ 방법좀

설치시 권한 확인?

– 크롬을 설치시, 한글자판 설치시, 등등 먼가 설치 하던지 하면 비번을 계속 물어보는데… 그거도 해지할순 없나요??
보안도 좋지만 전 혼자 쓰는걸요;;

이 사이트의 검색 방법?

– "자동로그인"으로 검색했더니.

안내

다음 단어는 찾기 쿼리에서 무시되었습니다. : 동 자 인 그 로.
찾으려면 적어도 한 단어를 입력해야 합니다. 각 단어는 최소 2 자 이상이어야 하고, 와일드카드를 제외하고 14 자를 넘을 수 없습니다.

라고 하네요… 제가 먼가 모르고 있거나 착각한게 있나요??

한글입력기

– 나비라는 한글입력기는 계속 화면에 떠있나요?
좀 보기 귀찮아서 닫았더니 한글 변환이 안되더라고요.
계속 떠있어야 하나요?? 어디좀 감출순 없나요??

답변부탁드립니다.
감사합니다.

바탕화면 오른쪽 위에 톱니바퀴 아이콘-시스템 설정-사용자 계정에서 자동 로그인을 켜면 됩니다.

자꾸 비번 묻는 게 어떻게 보안에 좋은지 모르지만 머 그렇게 쓰다보니 불편하다는 생각이 없어요ㅡㅡ,
귀찮은 비번 치기 라이브 시디로 부팅해서 하드디스크 마운트하고 아래 내용처럼 고치면 된다고 합니다. viewtopic.php?p=14971#p14971

사이트 오른쪽 위에 구글 맞춤검색으로 찾아보세요.

나비라는 한글입력기는 계속 화면에 떠있나요?

viewtopic.php?p=102284

nundol님 감사합니다.
덕분에 쉽게 설정을 마쳤습니다.
그런데 욕심이 나서 다시 설치하려고 합니다 …ㅎㅎ