[잡담] 우분투는 각광받는 게임 플렛폼 ...

우분투와 게임에 관련된 볼 만한 글입니다.

[url:3q1m0w81]http://www.bloter.net/archives/114795[/url:3q1m0w81]

이대로 된다면 차세대 게임 플렛폼으로 우분투가 될 수도 있겠네요.

인디겜을 자주 하는 저로서는 우분투는 여러모로 훌륭합니다. OS 자체에 비용이 들어가지 않아도 게임을 할 수 있다니!

인디게임 그리고 험블 번들이 우분투를 지원하는것에 대해서는 참 좋은것 같아요.
꽤 재미있는 게임이 돌아가니

우분투가 지금과 같은 그래픽 유저 인터페이스를 어느정도 갖추고
2005~6년정도에만 어느정도 인디게임이 많이 우분투쪽에 나왔다면
지금쯤 엄청나게 성장했을것 같다는 생각도 들더군요.

유니티 게임 엔진도 4부터 리눅스를 지원한다고 하니
점점 활성화가 되지 않을까 싶습니다.

우리나라같은 환경에서는 불가능했을텐데…
해외에서 사용자도 꾸준히 늘고 관심이 증가하고 있으니 기대가 큽니다.

개인적으로 우분투 에서 못하는 걸 선배에게 물어 본적 있습니다.

"게임 빼고 다해"

라고 들었습니다. 좀만 더 지나면 다른 운영체제 전용 프로그램을 빼곤 다 할 수 있것 같아요

다른 것도 아니고 게임 플렛폼으로의 OS를 논한다고 한다면

그전에 그래픽 카드 드라이버가 어케든 해결(?)이 되어야 하지 않을까요?

오픈 소스 드라이버가 하루 속히 제대로(?) 되길 고대하고 있습니다…

저도윗분이랑 같은 생각이에요 .
그래픽 카드좀 해결하고 게임을 생각해야할듯 ㅎㅎ
언능 지원했음 좋겠네요 … 제노트북좀 … ㅋㅋ