아이폰 녹음파일 동기화 스크립트.

드디어 아이폰과 동기화시키기 위한 스크립트가 완성이 됬네요.

매번 녹음파일 카피해서, 변환해서, 클라우드 올려서(유클라우드 웹상에서), 이메일로 링크 뿌리기가 불현해

몇일동안 고민한결과가 이루어졌습니다.

전문코더들이 보시기에 부족한 부분이 많이 있어보이시겠지만,

초보자로서 이분 저분들께 정규식 동냥 하며, 여쭤보고 수정받으며,

제 자신에게 딱 맞게 짠 것이라 너무나도 소중하게 다가오네요.

처음이지만, 코딩을 마치고 나니

터미널화면에 익숙하고 쉘스크립트를 사용할줄 안다면

우분투는 너무너무나도 큰 자유도를 안겨주는 운영체제인걸 실감하게 되는 순간이였습니다.

(제 앞에있는 넘이 이제는 달리 보입니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

부족하나마 처음 완성된 코드를 페스트빈으로 올려봅니다.

아울러 avconv를 간단히 쓸 수 있는 스크립까지 짜주신 protochaos님과,

irc에서 도움주신 여러 회원님들께 감사의 말씀을 전합니다.

[url:3q1m5dj2]http://pastebin.com/2653gJ0M[/url:3q1m5dj2]

이 스크립트의 용도는

1. 아이폰의 녹음파일중 새로 추가된 파일들을 irsync를 사용하여 데스크탑으로 가져온뒤

2. 클라우드지정된 폴더내에 오늘날짜로 폴더를 생성, 그곳에 파일을 넣고

3. m4a파일을 mp3파일로 변환시키는

스크립입니다.

• 아울러 conv2mp3라는 명령어는 protochaos께서 avconv이라는 기존의 변환 명령어를

보다 간단히 쓸 수 있게 만들어주신 명령어임을 밝힙니다.

viewtopic.php?f=22&t=22367

P.S) 저 스크립트를 어떻게 하면 아이폰이 꼽힐때 자동으로 실행되게 할까 고민을 했었는데, 살펴보니 아이폰이 꼽힐때 데탑에 '어플리케이션’중 하나를 선택해서 동시에 실행시킬수 있도록 되어져 있네요. 지정된 스크립트를 실행시켜주거나 하는 어플리케이션이 있거나, 만들수 있다면 완벽한 자동화가 이뤄질거 같네요.