압축풀기가 안되네요. 도와주세요(자랑이 아니지만 왕초보 입니다.)

우분투를 처음 접하고 이곳에서 정말 많은 도움을 받고 있습니다.
하루하루 삽질하면서 하나씩 배워가는 …
그 성취감이란 정말 대단하지요.
조만간 ms는 밀어버릴 예정인데 그때가 언제가 될지…
선배님들 부탁 합니다. ms가 필요 없는 그 날을 위해…

압축프로그램 설정시
sudo apt-get install unalz 이렇게 명령하면 아래처럼 에러 메세지가 뜨는데
도무지 이해 할수가 없네요. 도와주시면 고맙겠습니다.

"kim@kim-laptop:~$ sudo apt-get install unalz
E: /var/lib/dpkg/lock 잠금 파일을 얻을 수 없습니다 - open (11 Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
kim@kim-laptop:~$"

시냅틱 꾸러미 관리자나 업데이트 관리자 또는 프로그램 설치 제거와 같은 프로그램이 실행중이지 않은가요?
패키지 관리프로그램들은 중복해서 실행하면 하나만 실행하라고 에러가 뜨더라고요…

역시 선배님들이군요.
그것을 모르고…
감사합니다. "꾸벅"