업데이트 관리자에서 하는 작업을 터미널에서 한다면은요

민트 13에서 KDE얹어서 사용중인데요.
업데이트 관리자가 실행 자체가 안됩니다.

그래서 터미널에서 업데이트 관리자에서 하는 작업을 하려고 하는데요.

제가 알기로는

sudo apt-get update

sudo apt-get upgrade

이 두가지만 하면 되는걸로 아는데요.

사실 이 두가지의 차이도 모르겠고. 둘다 업데이트가 아닌가여;;;

제가 기존 업데이트 관리자를 실행해서
나오는 모든 내용을 업데이트 하기 하기로 한다면
터미널에서는 어떤명령어를 쳐야하는지 알려주셨으면 합니다.

미리 답변 감사드립니다.

업데이트는 버전업된 패키지 정보를 가져오는거고
업그레이드는 패키지를 실제로 받아서 설치하는겁니다.

한번 입력으로 모든걸 업데이트 하길 원한다면,

[code:5m51ozjh]sudo apt-get update && sudo apt-get -y upgrade[/code:5m51ozjh]

하시면 됩니다.
어차피 두번 입력하는걸 하나로 합친 것 뿐이지만 ㅋ

update : 서버야 패키지 목록 내놔라. 버전 올라간거 있나 확인하게.
upgrade : 패키지 목록 비교했더니 xx랑 yy 버전 올라갔더라. 패키지 줘. 업그레이드 하게.