리눅스용 플레시플레이어10 많이 좋아졌네요.

이번 우분투8.10으로 새로 깔면서, 어도비에서 플레시10버전이 나온것을 알게 되었습니다.

이틀간 써본 경험으로는 플레시 동영상 재생시 버벅임이 많이 줄었고, 플래시로 인한 다운현상은 아직 경험 못했습니다.

9버전의 여러가지 고질적인 문제로 인해 Gnash라는 오픈소스 프로그램으로 대체할려는 움직임도 있었던 것 같은데…

다른 분들 사용소감을 듣고 싶네요.

다음이나 티스토리를 포함한 플래쉬를 이용한 파일첨부가 안되고 있습니다.
이미지같은 것은 잘 되는데 왜 파일첨부만 안되는지…-_-
영상부분에서는 분명 좋은 성능을 보이고 있는 것 같습니다.
9쓰다가 10으로 바꾸면서 파폭의 플래시 블럭을 깔끔하게 지웠었습니다.
10을 한참 사용하다가 지금은 파일첨부 때문에 9로 복귀한 상태입니다.
그 문제만 해결된다면 당장에 10으로 돌아갈 생각입니다.

[quote="베땅이":bzmputis]다음이나 티스토리를 포함한 플래쉬를 이용한 파일첨부가 안되고 있습니다.
이미지같은 것은 잘 되는데 왜 파일첨부만 안되는지…-_-
영상부분에서는 분명 좋은 성능을 보이고 있는 것 같습니다.
9쓰다가 10으로 바꾸면서 파폭의 플래시 블럭을 깔끔하게 지웠었습니다.
10을 한참 사용하다가 지금은 파일첨부 때문에 9로 복귀한 상태입니다.
그 문제만 해결된다면 당장에 10으로 돌아갈 생각입니다.[/quote:bzmputis]
텍스트큐브의 경우에는 10에서 작동하는 패치를 발표했더군요. 티스토리는 판올림이 어떻게 되는지 잘 모르겠군요.

글을 쓰고 나서 확인해보니 티스토리쪽에 개선 공지가 올라왔네요^^
다음쪽은 아직인 듯하지만…
어쨋든 다시 10으로 옮겨왔습니다. ㅋㅋ