공유기 질문점 드릴게요 ~

제가 엑슬러 공유기를 사용중입니다
VM웨어로 우분투 데스크탑버전에 APM서버 구축했습니다
vm웨어 브리지 네트워크로 우분투 아이피도 공유기에서 받아서 192.168로 시작하는데요
제 공유기에 연결된 컴퓨터들은 모두다 192.168…아이피로 우분투 서버에 접속이 됩낟
그런데 외부에서 192.168…접속하려고했더니 내부아이피라 안되더군요
그래서 포트포워딩 80으로 설정해주고 외부아이피:80으로 접속하니까 접속은 되더라구요
근데 제가 외부아이피가 고정아니지 않나요 ?
그래서 ddns설정을 햇어요
제 우분투 내부아이피가 192.168.0.107 인데 이걸 호스트 아이피루 잡고
dns를 받앗거든요
근데 dns로 접속하면 저는 접속이 되는데 외부에서는 접속이 안되더라구요 ?
그래서 ddns 호스트 IP를 제 공유기 외부IP로잡아주니까 되더라구요 그런데 외부IP는 고정IP가 아니라 나중에또 IP를 바꿔줘야하는 귀찮음이있잔아요
우분투 내부아이피인 192.168.0.107 로는 ddns서버 못잡나요.?

네, 못잡는 것으로 알고 있습니다.

김기수

아 감사합니다 ㅜㅜ 그럼 어쩔수업이 매번 외부ip바뀌면 바꿔줘야하는군용 …

ddns서비스 해주는 곳에 문의해보면
서비스호스트로 접속을 해주는 유틸 비슷한 프로그램들이 있어요.
그프로그램을 돌리기만 하면 자동으로 공유기 주소로
등록을 해주는 것으로 알고 있습니다.

김기수.