급해요. 도와주세요.

우분투 12.04 를 사용하고 있는데…
조금전에 update가 있어 하고 다시 시작했는데, 시작하고 나니 우분투 윈도우 화면이 나오지 않고 tty1인 command 형식의 화면이 뜹니다.
이거 어떻게 해야 하나요?

조금전에 작업하던게 있는데… 좀 알려 주세요…

컨트롤 알트 에ㅡ프1부터 12사이 눌러보세요

혹시 아이디랑 패스워드 넣으라고 하는 문구가 뜨는거면

아이디/패스워드 넣고

startx 쳐보세요

일반 터미널은 CTRL + ALT + F1 ~ CTRL + ALT + F6 가 기본이고…
X Windows 터미널은 CTRL + ALT + F7 이에요. :)

혹시 xserver-xorg-video-xx 가 설치가 안되어 있을 수 있습니다.
xserver-xorg-video-intel 혹은 xserver-xorg-video-all 과 같은 형태로 되어 있습니다.

sudo apt-get install xserver-xorg-video-all 해보세요.

저두 오늘 12.10으로 업그레이드 했다가 x윈도우가 뜨지 않는 상황이 벌어져서 삽질 좀 했죠.
이게 설치가 안되어 있더라구요.
게다가 콘솔에서 네트워크로 접속하려니, 드라이버가 안맞는지… 잘 안되서…

라이브시디로 부팅해서 chroot로 설치해줬습니다.
업뎃후, 정상적으로 X가 뜨네요… 떠업…