파티션 관련하여 문의드립니다.[도와주세요 ㅜㅜ]

안녕하세요 처음 가입하고 인사드립니다.
우분투 사용한 지 이제 한 두 달쯤 되어 가는 것 같네요.

다양한 팁들로 잘 파악해 가면서 쓰고 있습니다.

그런데 질문이 있습니다.

Windows7을 깐 다음에 우분투 12.04를 깔아서 쓰고 있습니다.

그런데 전 더 다양하게 파티션을 나누어서 민트리눅스나 페도라 등등을 같이 써보고 싶습니다.

그런데 윈도우 7에서 파티션 나누기에 들어가면

C: D: 그리고 나누어지지 않은 볼륨이 있습니다. 그 볼륨에 우분투가 깔려 있어서 볼륨을 삭제할 수는 없구요.

우분투에서 Gparted로 들어가 보면

윈도우의 C, D에 해당하는 것과 스왑, 그리고 리눅스가 나오는데요.

그림을 첨부할께요.

아무것도 깔리지 않은 /dev/sda6을 나누어야 하는데 그것이 /dev/sda2에 마운트 되어서 어떻게 해야 할지를 모르겠습니다.

좋은 답변을 기대할게요.

제가 너무 몰라서요^^ 읽어주셔서 감사합니다.

비추입니다.
여러개의 리눅스를 사용해보고 싶으시면…
가장 추천드리는것은, 라이브시디 iso파일을 이용해서 부팅하는것입니다.
어떻게 생겼는지… 기본 명령어는 무엇인지… 다 알 수 있죠…
실제로 파티션도 나눠서 사용하고 싶으시다면…
Virtualbox를 설치해서, 가상머신위에서 설치하는 방법도 있습니다.