쓸만한 전화번호부 같은것이 없을까요?

안녕하세요?

저는 우분투 리눅스 10.10을 아직도(?) 사용하고 있는 유저입니다. 유니티가 싫어서 아직도 그냥 10.10 을 사용하고 있습니다.

업무상 거래처에 전화를 걸일이 많고, 담당자 이름이나, 업체의 계좌번호등을 적어둬야 하는데요.

지금은 Rubrica 라는 프로그램을 사용하고 있는데요.

이게 좀 버그가 많습니다. CTRL + F 로 해서 이름 찾기도 안되고, 가끔은 수정도 안되는 일이 있습니다.

이 프로그램을 대체할 만한 적당한 프로그램이 있을까요?

오거나이저 같은 프로그램도 괜찮습니다.

사용하시는 프로그램이 있으시면 추천 부탁드립니다.

감사합니다. ^^

저는 썬더버드를 사용해 보고 있습니다. 메일과 일정 관리, 주소록 관리 등을 해 보는데,
지메일을 더 많이 사용하게 되네요.
지메일은 안드로이드 폰과 주소록 연동이 잘 되어서 유리한 점이 많은 것 같습니다.
(저는 아직 스마트폰 사용자가 아니긴 하지만요 … )

저도 프랭크린 다이어리 같은 프로그램이 있었으면 좋겠다는 생각을 자주 합니다.
우분투 소프트웨어 센터에서 제가 찾아본 일기장이나 다이어리 어플들은 거의 메모장 수준이라서 사용하기에 부족하다는 생각이 많이 들더군요.

아이 패드에서 볼 수 있는 어플처럼 편리성이나 모양 모두 멋지게 된 것이 있으면 좋으련만…