우분투 인터페이스 자동 초기화 문제 도와주세요

안녕하세요. 우분투 초보자입니다. 이틀 전에 VirtualBox로 우분투를 설치해서 ospf 실습을 하는 중인데 문제가 생겼어요.

/etc/network/interfaces 로 들어가서

auto eth1
iface eth1 inet static
address 10.1.3.1
netmask 255.255.255.0
broadcast 10.1.3.255

이런 식으로 입력을 해주구요. 물론 VM 관리자에서 네트워크 어댑터에도 추가는 했구요.

이렇게 하고 ifconfig 를 하면 처음에는 정상적으로 inet 정보가 뜨다가 한 20초? 지나면 inet 정보가 없어져버려요… 아예 interfaces 내용이 반영이 되질 않아요. 이것 때문에 진도를 못나가고 있습니다 ㅜ.ㅜ 고수분들 도움좀 부탁드려요~!

고정IP를 할당하려고 하시는거라면 대충

[code:3ayz4sjm]
iface eth0 inet static
address 192.168.10.100
netmask 255.255.255.0
network 192.168.10.0
broadcast 192.168.10.255
gateway 192.168.10.1
[/code:3ayz4sjm]

이런 모양이 기본형태(?)입니다.
그리고 파일을 수정한 다음에는

[code:3ayz4sjm]
sudo service networking
[/code:3ayz4sjm]

으로 네트워크 서비스 재시작 해서 설정을 적용합니다.

근데 뜨다가 사라지는건 좀 이상하네요.