유니티 단축키를 어디서 끄죠?

유니티 단축키를 어디서 끌 수 있다는데 어디서 꺼야 할지를 모르겠네요.

지난주 토요일 세미나에서 똘이대마왕님께서는 ‘단축키’ 설정에서 끌 수 있다고 하셨는데

저는 못찾겠어요. 혹시 아시는 분 계신가요?

시스템 설정 –> 하드웨어 - 키보드 –> 바로가기
이것을 찾으시는 거지요?

[quote="freegilyeon":2j0frwhi]시스템 설정 –> 하드웨어 - 키보드 –> 바로가기
이것을 찾으시는 거지요?[/quote:2j0frwhi]

혹시 한영키 누를 때 랜즈가 떠서 불편하시면,

hud. 허드를 끄시면 되는데요.

끄는 방법은 단축키 설정 하기 , 클릭하고 백스페이스 누르면 빈 공란으로 남겨지면서 취소되어요.

[quote="freegilyeon":muyn0ml6]시스템 설정 –> 하드웨어 - 키보드 –> 바로가기
이것을 찾으시는 거지요?[/quote:muyn0ml6]

거기서 ‘유니티’ 단축키를 설정하는 것은 아는데 ‘톰보이’ 단축키 사용을 위해 ‘유니티’ 단축키를 끄면 된다는 설명에 따라서 무엇을 조작해야 하는 것인지를 모르겠어요. 특별히 겹치는 단축키는 없으니… 유니티 전체 단축키를 끄라는 말인건지, 잘 모르겠네요.

[quote="alisol":muyn0ml6]

혹시 한영키 누를 때 랜즈가 떠서 불편하시면,

hud. 허드를 끄시면 되는데요.

끄는 방법은 단축키 설정 하기 , 클릭하고 백스페이스 누르면 빈 공란으로 남겨지면서 취소되어요.[/quote:muyn0ml6]

감사합니다. HUD는 현재 ALT+'한자’조합을 통해 활용하고 있어요^^;;;;