유니티 패널에 있는 작업공간바꾸기 명령어가 뭔가요?

우분투 12.04 설치했습니다.
유니티가 적응 안되서 그놈으로 쓰고 싶은데, 작업공간바꾸기 앱을 못 찾겟네요.
유니티 패널에는 기본으로 '작업 공간 바꾸기’라는 아이콘이 있던데,
이걸 그놈에서 띄우려 해도 못 찾겠더군요…ㅠㅠ
이거 ‘작업 공간 바꾸기’ 프로그램 실행 명령어가 어떻게 되는지요?

unity -> gnome3 이거 말씀하시는거죠?

로그아웃해서 패스워드 치는곳 근처에 보면 바꾸는 버튼이 있어요
12.04는 우분투 마크가 근처에 있을 거고
12.10은 위치가 좀 바뀐거 같던데 정확히는 기억이 안나네요

여튼 그 버튼을 눌러서 gnome-shell이나 ‘그놈’ 으로 바꾸시고 로그인하시면 되요.

답변 감사합니다.
근데 제 질문은 그게 아니라…
말씀 하신 바와 같이 유니티 - 그놈쉘을 바꿔가며 사용해 보면,
유니티에서는 패털에 "작업 공간 바꾸기" 라는 아이콘이 있습니다.
근데 그놈쉘로 로긴하면 그게 없어서, 그 명령어를 직접 터미날에서 실행시키고 싶은데,
"작업 공간 바꾸기"라는 실제 명령어(실행파일 이름)가 무엇인지 질문 드린겁니다…ㅠㅜ
여러가지 작업을 해야 해서 작업공간바꾸기가 꼭 필요한데,
유니티 환경은 제 작업에 맞지 않는 부분이 많아 그놈쉘을 써야 하거든요…

[quote="kfjaneru":o2dhiqaa]unity -> gnome3 이거 말씀하시는거죠?
로그아웃해서 패스워드 치는곳 근처에 보면 바꾸는 버튼이 있어요
12.04는 우분투 마크가 근처에 있을 거고
12.10은 위치가 좀 바뀐거 같던데 정확히는 기억이 안나네요

여튼 그 버튼을 눌러서 gnome-shell이나 ‘그놈’ 으로 바꾸시고 로그인하시면 되요.[/quote:o2dhiqaa]

유니티에서 쓰는 것과는 다르지만, 기능은 같습니다.

옵션만 조금 만져주시면 쓸만할 겁니다.

[url:qzhzytck]https://extensions.gnome.org/extension/427/workspaces-to-dock/[/url:qzhzytck]

[attachment=1:qzhzytck]screenshot_427_3.png[/attachment:qzhzytck]

뭐 간단한 것을 바라신다면.

[url:qzhzytck]https://extensions.gnome.org/extension/21/workspace-indicator/[/url:qzhzytck]

[attachment=0:qzhzytck]screenshot_21.png[/attachment:qzhzytck]

그놈크래식 화면 맨오른쪽 아래 구석을 클릭하면 작업공간 설정할 수 있음직한 게 보이는데 거기서는 안되는 건가요?

floor 님 감사합니다.
설정이 잘 되는군요.
그런데, 한가지 문제가 있는데,
듀얼 모니터를 사용 중인데, 그놈쉘에서 workspace-to-dock 을 사용하면
한 쪽만, 그러니까 메인 모니터쪽 작업공간만 바뀌고, 보조 모니터 쪽 작업공간은 그대로인데,
두 모니터 동시에 바뀌게 할 수 있는지요?
유니티에서는 작업공간 바꾸면 함께 바뀌는데, 여기선 한 쪽만 바뀌네요…
다시 한번 도움 부탁 드립니다~~

[quote="floor":2i69oi1i]유니티에서 쓰는 것과는 다르지만, 기능은 같습니다.

옵션만 조금 만져주시면 쓸만할 겁니다.

https://extensions.gnome.org/extension/ ... es-to-dock

뭐 간단한 것을 바라신다면.

https://extensions.gnome.org/extension/ ... -indicator

[/quote:2i69oi1i]

네… 저도 그놈 2.x 쓸때는 편하게 잘 썼는데, 그놈쉘로 옮기니 이게 안 보여서 헤메고 있습니다…

[quote="golden":28ggrnf7]그놈크래식 화면 맨오른쪽 아래 구석을 클릭하면 작업공간 설정할 수 있음직한 게 보이는데 거기서는 안되는 건가요?[/quote:28ggrnf7]

[quote="byulbee":3ej2po3e]floor 님 감사합니다.
설정이 잘 되는군요.
듀얼 모니터를 사용 중인데, 그놈쉘에서 workspace-to-dock 을 사용하면
한 쪽만, 그러니까 메인 모니터쪽 작업공간만 바뀌고, 보조 모니터 쪽 작업공간은 그대로인데,
유니티에서는 작업공간 바꾸면 함께 바뀌는데, 여기선 한 쪽만 바뀌네요…
[/quote:3ej2po3e]

이거 같은데 전 모니터가 한개라 확인은 못 했습니다.
Using dual monitors. If you are using dual monitors, it is recommended that you turn off the workspaces-only-on-primary option under org->gnome->shell->overrides (use dconf-editor).

floor님 정말 감사합니다.
제대로 되네요~~
이거때매 며칠 맘고생 했는데,
정말 감사합니다~~
복 많이 받으세요^^

[quote="floor":2d08fb36][quote="byulbee":2d08fb36]floor 님 감사합니다.
설정이 잘 되는군요.
[/quote:2d08fb36]

이거 같은데 전 모니터가 한개라 확인은 못 했습니다.
Using dual monitors. If you are using dual monitors, it is recommended that you turn off the workspaces-only-on-primary option under org->gnome->shell->overrides (use dconf-editor).[/quote:2d08fb36]