넷북 듀얼 부팅 관련

부팅관련해서 조언 좀 구할려고 합니다~

넷북에 듀얼 부팅할려고 하는데…

넷북 : 아수스 eee pc 1015cx (intel atom n2600 / 1.6GHz / ram 2gb)

부팅 : 1. windows7 / 2.ubuntu 12.04

요렇게 win7 + ubunut12.04

이렇게 듀얼 부팅할려고하는데…//
부팅이 안되네용…

1. windows7 - 설치완료/정상구동

2. ubuntu12.04 usb설치 - live로 실행 - 설치 - 완료 - 재부팅

…부트로더 안뜨네요…

어떻게 해야하나요??ㅠㅠ

잘못한게 있나요??ㅠㅠ

그거…우분투.iso windows로 실행 - cd없이 설치? 그것도 안되네용,ㅠㅠ

도저히 문제가 있다고 생각이 안드는데…뭐가 문제인지 모르겠네요ㅠㅠ

데스크탑은 바로 구동됬는데,ㅠㅠ

5시간째예요.ㅠㅠ 도와주세용,ㅠㅜ

설치할때 부트로더 설치될 파티션은 어디로 선택했나요? 거기서 잘못 선택하지 않았나 추측이 됩니다.
제가 USB로 설치할때 부트로더 설치 파티션을 USB로 선택이 된것을 모르고 설치해서 USB 빼면 부트로더가 안보였었거든요.
확인 해보셨을텐데 혹시나 해서 댓글답니다. ^^

ps. 넷북에 우분투 버젼 설치할때 문제 없었나요?
전, 파티션 선정 후 다음으로 진행하는 버튼이 안보여서 (화면 사이즈 때문에 아래가 안보여서요. 600픽셀의 비애) 다음단계로 진행을 못해서 우분투는 설치 못했네요.

아뇽///그 문제가 아니라;;

먼저 하드디스크 파티션 설정한거 부터 말씀드리면,

hdd - 파티션1&2 : windows system & driver - 100GB
파티션3 : " / " - 100GB
파티션4 : SWAP - 5G
파티션5 : NTFs (우분투&윈도우 공유폴더(만들예정,아직 비활성))

->파티션1&2 = 윈도우 / 파티션3&4 = 우분투

이렇게 4개 나누어서, 분명히 설치할때 파티션3에 "/", 파티션4에 "SWAP"으로 설치,

여기서 질문1. 부트로더는 파티션3로 설정했거등요;; (여기서 부트로더 hdd로 설정 안하는거 맞죠??)
질문2. 버젼이 높아서 그런지, 600픽셀이라도 다음단계로 분명 넘어갔거등요;;; 마지막 재부팅 남기고, 부트로더가 안떠요;;
더군다나…다시 라이브로 우분트 들어가서 파티션3 확인했는데… 용량은 차있는데… 부팅이 안되네요;; 다시 깔아도 마찬가지로용;;
(데스크탑으로 우분투 한번 깔아봐성;; 분명 재부팅되면 부트로더 뜨고, 윈도우/우분투 둘중 한개 선택하면 다음페이지로 넘어가는거 확인했거등요;;ㅜㅜ)

다시금 답변 부탁드림니다.ㅜㅜ

질문1. 부트로더는 파티션3로 설정했거등요;; (여기서 부트로더 hdd로 설정 안하는거 맞죠??)
질문2. 버젼이 높아서 그런지, 600픽셀이라도 다음단계로 분명 넘어갔거등요;;; 마지막 재부팅 남기고, 부트로더가 안떠요;;

—>
부트로더는 아마 GRUB2일 것이고 그것은 당연히 하드디스크의 MBR에 설치되어야 부팅할 때 부트로더가 뜨겠죠.
즉 부트로더 지정을 파티션3로 하시면 안되고 그냥 하드디스크 자체의 MBR에 설치되도록 하셔야 해요.
즉 /dev/sda3 따위가 아니고 그냥 /dev/sda 이렇게요.
암튼 이렇게 하고 깔고나서 부팅시키면 부트메뉴가 뜰텐데, 윈도우가 그 메뉴에 포함 안되어 있다면
일단 리눅스 부팅시키고 나서 GRUB2 설정을 수정해서 윈도우 파티션을 추가해 주시면
윈도우도 메뉴에 뜨니깐 선택 부팅 가능해 지겠죠.
(제 경우엔 넷북에 윈XP 하고 크런치뱅 리눅스를 듀얼부팅 상태로 깔아놓고 사용하는데, 깔 때 이 과정을 거쳤답니다.)

근데 혹시 몰라서 그런데 우분투12.04를 넷북에 까실 때 당연히 32비트 버전으로 하셨겠죠?
데스크탑에 깔아보고 넷북에 까신다고 하니깐 혹시 몰라서 확인차…

아,ㅎㅎ 감사해용,ㅎㅎ

부트로더 설정을 잘못했네요.ㅜㅜ

MBR에 설치안하고… 파티션3에 설치해서…;;;;;;;

생각지도 못한 부분에서…2일이나 고생했다는게…

참…

정말 감사합니다~^^//

진짜 안되성…ㅠㅠ 포기해야하나~

하면서… 마지막으로 여기에 글을 남겼는데…

우분투코리아가 답이였네용~ㅎㅎ

다시금 감사합니당~~^^//

아! 그리공~ 당연 32bit죠~^^//