안녕하세요 초보입니다~

넷북에 우분투 ftp 설치하고있는데 따라하다가 보니깐 /etc/vsftpd.conf 여기다가 listen_port=2121 을 쓰라고 하는데 어디다가 쓰는건가요? 임의의 위치에 적으면되나요? 그리고 vsftpd 재시작할려니깐 /etc/init.d/vsftpd restart 하면
Rather than invoking init scritps through /etc/init.d, use the service(8)utility, e.g. service vsftpd stop

Since the script you are attempting to invoke has been converted to an Upstart job, you may also use the stop(8) utility, e.g. stop vsftpd vsftpd stop/waiting 이렇게 나오는데 무슨말인지 모르겠어요 ㅠㅠ

재시작은 안되는거같구요 ㅠㅠ

그 파일에 아마 # 처리(주석 처리) 되서 있는 부분에 원하는 설정 부분이 있을거 같아요.

그리고 /etc/init.d 로 재시작을 해도 문제 없이 재시작 됩니다.

service 로 시작하는 다른 방법이 있다고 알려주는 내용입니다.