우분투 쓰면서 처음으로 깡통이 얼어버리는 경험을 했습니다..

이유는 모르겠고…설치 후 GTK 3.0 테마 변경이외는 아무 것도 한 것이 없는데…그냥 얼어버리네요…
(전원을 껐다 켜기전까지는 그 어떤 것도 작동 불능)

하드웨어는 특별히 문제는 없어 보이고…딱 한가지 걸리는 건 터치패드이긴 하지만 이게 문제가 될 확실은 무지 낮습니다…

CPU : i3-3225
M/B : 인텔 B75
SSD : 하이닉스
터치패드 : 로지텍 T650

T650…윈도우8용으로 구입한 이게 그 문제의 터치패드인데…어차피 우분투에서는 사용을 안했기때문에 문제될 것이 없고…
설령 문제가 된다면 설치이후부터 증상이 바로 나타났겠죠…

문제가 되는 시점은 테마 변경…딱 그 시점인데…테마도 시스템을 얼어버리게 할 수 있나봐요…
테마 변경때문에 얼어버리는 건 한 번도 겪어보지 못한 일이다보니…ㅠ…ㅠ
아무튼 우분투써오면서 이런 일은 처음이네요…

안그래도 12.04때부터 저랑은 이상하게 안맞더니만 (개인적으로 유니티 도입이후 ibus 문제만 아니면 11.10버전이 가장 좋았음)
게다가 요즘은 윈도우8 만지작거리느라 우분투랑 한동안 담쌓았는데
이젠 집에서는 설치 자체가 망설여지고 있습니다…12.10은 패스하고 있는데 13.04까지 마저 쉬어갈까 생각도 드네요…