컴퓨터가 우분투를 거부합니다(...)

안녕하세요, 우분투를 한번이라도 써보기 위해 고군분투 하고 있는 학생입니다.
다름이 아니라 우분투를 설치하는 도중에 문제가 계속 발생하길래, 계속해서 서로 다른 방법을 시도해 보았지만, 컴퓨터가 우분투를 거부하네요.

우선 제 컴퓨터 사양부터 알려드리겠습니다.
CPU : I3
그래픽카드 : GTX560 Ti
램 : 8 기가
메인보드는 Asrock 꺼구요,
사용 운영체제 : 윈도우 7
설치 시도 버전 : 12.10
설치 시도 중 장착되어 있던 장비들 : 마우스, 키보드, 외장하드, USB부팅용 USB, 공유기, 스피커, 웹캠, Xbox 콘트롤러

시도해보았던 방법들

1. Wubi
    우분투 공식 웹사이트에서 Wubi.exe를 다운로드 하고 실행시키니, 마우스가 로딩중(빙글빙글 돌아갑니다.) 표시를 나타내더니 그냥 프로그램이 죽어버립니다. 파일이 깨지거나 한건 아니고요, wubi.exe가 있는 경로에 한글로 된 폴더가 있는것도 아닙니다.

2. USB 부팅
    어쩌구저쩌구 해서 라이브 부팅 USB를 만들고, 바이오스에서 우선순위 바꿔서 부팅을 시도해봤습니다. 그리고 모두 실패(…)
    오류들이 몇가지 발생하였는데요,
    1)그냥 설치 시도 (라이브 부팅이든, 하드에 설치하든) 했을 경우에는, ata x (x는 숫자입니다, 보통 7이 표시되고요, 가끔 8도 나옵니다.) hard resetting link 에서 뻗습니다.
    2)F6을 누른 뒤 nomodset을 체크 한뒤, 설치 시도.
    2)의가)처음 했을때는 Ubuntu 12.10이라는 글씨와 함께 4개의 점이 하얀색에서 주황색으로 색이 바뀌고 있었습니다. 그러길 몇번 반복하더니 갑자기 색깔이 변하지가 않더군요. 그래서 ‘아 또 뭔가 잘못됬구나’ 하고서 컴퓨터 케이스에 달려있 는 ‘리셋’ 버튼을 눌렀더니 리셋이 안되는 불상사가…결국 전원을 뽑았습니다.
    2)의나)그 뒤에 다시 nomodset 하고 설치 시도 하면, 위와 같이 hard resetting link 에러나 SNCI 저쩌고 하드 저쩌구 (잘 기억이 안나네요 ㅠㅠ) 하는 에러가 뜹니다.

여기가 우분투 고수님들이 모여 계시는 곳이라는 이야기 듣고 찾아왔습니다. 제발 이 불쌍한 중생을 도와주시옵소서 ㅠㅠ

라이브(설치않고 부팅해서 바로 사용하는 기능) 부팅은 어떻던가요?
그것이 이상 없으면 fdisk -l /dev/sda 해서 파티션을 어떻게 해놓았는지 궁금해지네요.
(물리 하드디스크가 여러개라면 /dev/sda는 첫번째 하드 두번째는 /dev/sdb 순으로 알파벳이 달라집니다)