저 와인, 터미널로 깔았는데요

저 WINE을 sudo apt-get install wine 이명령어를 쳐서 그냥 깔았는데 와인을 찾을수 가없어요…
어떻게 해야 하나요?

Wine은 따로 GUI가 존재하지 않습니다. 대신 GUI비슷한 역할을 할 수 있는 PlayonLinux란 녀석이 있는데요. 이걸 한번 써보세요. 이걸로 왠만한 윈도프로그램은 설치가 가능하고 GUI가 없는 와인의 특성상 많은 불편함이 해소될 겁니다.

PlayLinux 어디서 받을수 있나요? [quote="kjm89":2mny2zpz]Wine은 따로 GUI가 존재하지 않습니다. 대신 GUI비슷한 역할을 할 수 있는 PlayonLinux란 녀석이 있는데요. 이걸 한번 써보세요. 이걸로 왠만한 윈도프로그램은 설치가 가능하고 GUI가 없는 와인의 특성상 많은 불편함이 해소될 겁니다.[/quote:2mny2zpz]

[url:2v329ddl]http://www.playonlinux.com/en/download.html[/url:2v329ddl]

일단 위의 링크에서 받으실 수 있고요. 아니면 아에 저장소를 등록해놓으신다음 사용하는 방법이 있습니다. 일단은 deb만 받아서 사용하시는 것을 추천합니다.

Packages아래에 보시면 Ubuntu라는 항목이 보이실텐데요. 그걸 누르면 바로 아래에 deb을 받으실 수 있게끔 링크가 뜹니다. 그 아래에는 저장소를 등록해서 쓰는 방법이 쓰여져 있고요.