미디어 플레이어 플러그인이 작동이 안됩니다

안녕하세요… 질문이 있어 글을 남깁니다.
ytn뉴스는 미디어플레이어 플러그인을 통해 보지 않습니까?
근데 제 컴퓨터는 토템으로도, vlc로도 정지상태에서 동영상이 재생이 안됩니다.
문제가 뭔지 잘 모르겠습니다.
플러그인의 경우 우분투 포럼에서 검색해서 모두 설치한 상태입니다.
혹시 저와 같은 문제를 겪고 계신 분 있을까요?

YTN은 totem-mozilla 패키지 설치하면 나오는 거로 알고 있습니다.

[attachment=0:1j5gydwt]ytn.png[/attachment:1j5gydwt]

totem-mozila 는 이미 설치가 되어있습니다.
그래도 재생이 안되는군요…
파이어폭스, 크로미움 둘 다 재생 불가입니다.
도대체 뭐가 문제인지 잘 모르겠습니다.

토템은 제거하시고 gecko-mediaplayer를 설치해보시길 바랍니다.
(kubuntu, openbox 사용중입니다)
sudo apt-get install gnome-mplayer gecko-mediaplayer

[quote="bluealbum":38wctquk]토템은 제거하시고 gecko-mediaplayer를 설치해보시길 바랍니다.
(kubuntu, openbox 사용중입니다)
sudo apt-get install gnome-mplayer gecko-mediaplayer[/quote:38wctquk]

조언처럼 엠플레이어를 이용하니 파이어폭스에서는 재생이 가능하지만 크로미움에서는 플러그인이 없다고 나오는군요…
흐음… 이거 왜 이러는지…

또 하나 문제가 있습니다.
전체 화면으로 전환한지 30초 쯤 후에 다음과 같이 좌측 상단의 조그만 화면으로 줄어드는 것입니다. 나머지 공백상태이구요…
흠… 완벽한게 없군요…

[attachment=0:38wctquk]Screenshot.png[/attachment:38wctquk]

음. gnome-mplayer에서 비디오 출력을 바꿔보시기 바랍니다.
gl, xv… 등.
제컴에서는 gl로 이용하는데 전체화면에서도 끝까지 나오네요.
xv에서는 안되고 그러네요.

[quote="bluealbum":1atcnjre]음. gnome-mplayer에서 비디오 출력을 바꿔보시기 바랍니다.
gl, xv… 등.
제컴에서는 gl로 이용하는데 전체화면에서도 끝까지 나오네요.
xv에서는 안되고 그러네요.[/quote:1atcnjre]

비디오 출력을 바꿔도 상황은 마찬가지입니다.
으음… 이런적이 없었는데 사소한 곳에서 문제가 생기니 당황스럽네요…