리눅스 스팀 게임 실행이 안되요

팀포트리스 2를 실행하면

Required OpenGl extension "GL_EXT_texture_sRGB_decode" is not supported.
Please update your OpenGL driver.

시스템 설정 - 추가 드라이버에서 - ATI/AMD 상용 FGLRX 그래픽 드라이버는 활성화 되어있습니다.
스팀에서 그래픽드라이버 업데이트 확인을 눌러도 최신버전이라고 나와요.

인터넷에서 opengl검색해서는 도저히 모르겠습니다. 부탁드려요

AMD 사이트에서 제공하는 설치한 우분투 버전에 맞는 드라이버나
Xorg-edgers 팀에서 제공하는 최신 드라이버

로 드라이버 업데이트를 해 보세요.
스팀 커뮤니티에서도 말들이 많군요.

근데 대부분 N당 카드는 문제가 없다는 반응이고
A당 카드는 대다수가 안된다고 난리인 상황이네요.

이번 일을 계기로 A당에서도 리눅스 드라이버에 신경을 써주기를…
우분투만 아니었다면 A당을 사용했을 1人이 기원해 봅니다. :)

아마 ati중에서도 구형그래픽카드 쓰시는듯한데, 그러면, ati사 독점드라이버는 구형은 지원하지않고,비독점은 성능에 문제가 있고,혹시 모르나 구형 우분투를 깔면 드라이버 정상동작될수도 있을겁니다.하지만, 우분투지원서비스가 문제생길수가있고, nvidia쪽이 훨신 속편하죠…