크롬 플래시 미작동 문제 (플러그인을 로드할 수 없습니다)

YouTube 동영상을 보다 갑자기 이렇게 되었습니다.
이후 플래시가 뜨는 곳은 전부 다 "플러그인을 로드할 수 없습니다" 라는 오류가 뜹니다.

apt-get remove --purge로 지워보고 재인스톨 해봤으며 firefox 플러그인 공유가 문제가 되는 것 같아 /opt/google/chrome에 있는 firefox 플러그인으로 가는 심볼릭 링크를 지워봤는데 그래도 안되는군요 -_-;

현재 임시로 크롬 내장 플래시 플러그인을 비활성화하고 11.2 버전을 따로 깔아서 쓰고 있는데 이것도 플래시를 잘 인식할 수 없어 사용할 수 없습니다. 무엇이 문제일까요?

rm -rf ~/.config/google-chrome/PepperFlash
한후 크롬 실행 해보세요.

[quote="changmin811":21d6jw9g]rm -rf ~/.config/google-chrome/PepperFlash
한후 크롬 실행 해보세요.[/quote:21d6jw9g]

오오, 잘 되는군요. 감사합니다.

크롬에서 Adobe Flash를 안쓰고 자체적으로 PepperFlash 플러그인을 써서 최근에 그런 문제가 발생한거 같더라고요.
위에 언급된대로

~/.config/google-chrome/ 안에 있는 PepperFlash폴더를 통채로 삭제 해버려도 되고
아니면 크롬 주소란에 chrome://plugins/
치고
libpepflashplayer.so 플러그인을 disable 시키면 됩니다.

한 5일 전엔 이 방법을 썼는데
몇일전에 크롬 다시 업그레이드 되면서 pepperflash 플러그인 문제도 해결된거 같더라고요.
요즘은 pepperflash 활성화 되어 있어도 제 컴은 플래쉬 문제 없이 돌아가고 있어요

Nike984님 감사합니다. ^^;
이 문제로 한달동안 혼자 끙끙댓는데 한 방에 해결됐네요 ^^
제 경우는 chrome plugins 안에 들어가서 libflashplayer.so를 disable했더니
아무리해도 안되던 youtube가 바로 되네요.
다시한번 감사 드립니다. ^^

[quote="sunkwoun":3euzldj2]Nike984님 감사합니다. ^^;
이 문제로 한달동안 혼자 끙끙댓는데 한 방에 해결됐네요 ^^
제 경우는 chrome plugins 안에 들어가서 libflashplayer.so를 disable했더니
아무리해도 안되던 youtube가 바로 되네요.
다시한번 감사 드립니다. ^^[/quote:3euzldj2]

해결되었다니 다행입니다
근데 크롬 업데이트 하면 아마 그 설정이 풀려버릴꺼예요
전 그게 풀렸는데도 아무 문제 없이 잘되더라고요
결국은 업데이트가 갑인거죠 ㅋㅋ :D