운영진에게 건의합니다.

구글에서 제 아이디로 검색하면 이곳 우분투에 쓴 글들이 검색되는데

최소한 아이디로는 구글에서 검색이 안됐으면 하네요.

아무래도 민감한 사안이군요.

민감하신거야 개인 사정이니 그러실수 있지만,

공개글을 쓰면서 아이디만 구글이 못가져가게 하라는건
기술적으로 어떻게 하라는 건지 상상이 안되네요.

본인 아이디가 그렇게 민감하다면
왜 굳이 그 아이디로 글을 쓰시는지 궁금하네요

포럼 규칙상 게시된 글은 삭제가 안되는걸로 알고있어요
하지만 저런 사안에 대해서는 원하는경우 관리자가
해당 게시물을 삭제해주었으면 합니다.

아이디를 따로 하나 만들어서 쓰시는게 좋을듯 싶습니다.

저도 한때 악플로 날리던넘이라 개인적인 상황이 있을수 있다는 걸 이해할 수 있습니다만,

ID로 검색하지 못하게 막는 방법은 포럼을 구글에 노출시키지 않는 방법밖에 없습니다.

그건 그것대로 엄청나게 민감한 사안이 됩니다.

요청하시면 해당 ID로 올리신 글을 전부 삭제처리할수는 있습니다만,

더 좋은 방법이 있지 않을까요?

비밀번호가 노출된 것도 아니고 아이디 때문에? 글쎄요? 그러면 그 아이디로 글을 쓴 사람의 문제가 아닐런지?
구글에서 검색 안되길 원한다면 구글 운영진에게 건의해 보시는 건 어떨지?
구글에서 그런 건의를 받아들일지는 모르겠지만…
참 이상한 건의로군요.

[quote="comasur":2y4xh67h]구글에서 제 아이디로 검색하면 이곳 우분투에 쓴 글들이 검색되는데

최소한 아이디로는 구글에서 검색이 안됐으면 하네요.

아무래도 민감한 사안이군요.[/quote:2y4xh67h]
본 포럼은 phpBB3으로 만들어 졌는데… 구글 봇을 허가하여 많은 정보가 구글에서 검색되게 하고 있습니다.
그러나
특정 아이디 또는 내용만 구글에서 검색 안되게 하는 기능은 없고
기능 중에 글만 남기고 아이디 삭제가 가능 합니다.

그런 경우 다시 글을 쓰려면 다른 아이디로 재 가입 하면 되겠지요?

포럼관리자가 알아서 처리 하세요

[quote="강분도":2npxf7nv]포럼관리자가 알아서 처리 하세요[/quote:2npxf7nv]궁시렁 궁시렁

글쓴이도 공개된 자료(다른 사람들이 작성한 글)에서 필요한 정보를 얻었듯이, 특별한 사정이 없는 한 작성된 글은 공개하는게 서로에게 도움이 된다고 봅니다. 특별한 사정이 있을 경우 비공개로 전환하든지 다른 아이디로 작성하든지 아니면 삭제하면 되는것을, 다른 사람들에게 영향을 끼칠수 있는 것을 자신만을 위해 임의로 수정한다는게 좀… 바람직하지 않다고 봅니다.

혹시 원하는 사람에 한해서 글쓴이를 비공개나 AAA**** 이렇게 앞에 몇자만 보여주게 소스를 바꿀 순 없을까요?
앞에 몇 자만 보여주면 커뮤니티 내에서 알 사람은 누군지 서로 알고, 본인 아이디 전체 검색을 했을 때 쉽게 뜨지 않는 걸로 압니다만…

시간이 좀 지난 글에 댓글을 달기도 좀 뭣하긴 하지만 제 의견을 말씀드리자면…

전 세계 어느 웹사이트를 보더라도, 닉네임이나 아이디를 가리는 사이트는 보지못한 것 같습니다.
본인의 아이디가 그렇게 중요한 정보이고, 그게 인터넷에 드러나는걸 원하지 않으시다면 아이디를 바꿔서 활동하시던가 아니면 인터넷 커뮤니티 활동을 아예 하질 마시던가 해야겠죠. 실제로 제 와이프랑 친구 2명은 페북, 트위터, 다음까페는 커녕 심지어 싸이도 안합니다.

현실에서 상상을 했을 때, 동호회 활동도 하고 사회활동도 하는데 "이름은 말하고 싶지 않습니다" 라고 하는 것이랑 다를 바가 없어보이는데요, 글자 몇개만 가리던가 할거면 아예 그냥 익명으로 운영하지, 뭐하러 드러내놓겠습니까. 최소한 저는 여기 포럼에서 "Seony님" 이라고 불리고 싶지, "Se***"님이라고 불리고싶진 않습니다. 조만간 포럼을 아예 익명으로 운영하자는 말도 나오겠네요…

제가 볼 때는 이메일 주소 이외는 주민번호도, 실명이나 어떠한 개인정보도 요구하지 않는 우리 포럼 정도면 충분히 익명성이 보장된다고 생각합니다.