랭귀지 팩이 깨져있다고 그러는데

backtrack 5 r3를 설치했어요.
그리고 언어팩을 다운받아 설치를 하는데, 다운받는 곳이
여기 우붙투로 되어있더근요.

그래서 다운을 받아 설치를 했는데, 언어팩이 깨져 있다고 하면서
한국어 설치가 안되는군요.
[attachment=0:3e6kl3z9]캡처1.JPG[/attachment:3e6kl3z9]
캡쳐 사진 올릴께요.

리눅스 처음 깔고, hellolinux를 해보다가, 폴더 위치를
찾지를 못해서, 결국 못했어요.
어떤 사람은 반나절 동안, helloworld를 해서 겨우 했다는데,
난 2틀이나 됬는데도 못하다니… -_-;

아이언맨에서 나온 대사 중,
걸음마를 배우기 전에, 달리기 부터 해야할 때도 있다더니,
지금 딱 나한테 적용되는 말 같네요.

helloworld도 콘솔에 출력을 못하면서, backtrack 실습부터 하고있다니…
윈도우는 폴더 위에 파일경로가 나와서 그거 복사해서 콘솔에 붙여넣으면
쉽게 경로를 이동할 수 있는데, 리눅스는 그게 안되있어, 정말 힘드네요.

약간은 잡담을 했지만, 본론으로 들어가서
캡쳐 사진에 뜨는 오류를 잡을 방법좀 가르쳐 주셨으면 좋겠어요.

우분투의 경우
위와 같은 알림 글은 이전 설치 과정에서 설치가 제대로 끝나지 않았을 때 나타납니다.
우분투 같으면 sudo apt-get -f install 정도를 하면 설치가 중단된 패키지를 설치 하고 문제를 해결할지도 모릅니다 만 … backtrack 은 모르겠네요…

[quote="4825kim":34yiz3cg]
윈도우는 폴더 위에 파일경로가 나와서 그거 복사해서 콘솔에 붙여넣으면
쉽게 경로를 이동할 수 있는데, 리눅스는 그게 안되있어, 정말 힘드네요.
[/quote:34yiz3cg]

리눅스에서도 둘 다 됩니다.

제가 써본 파일관리자 중에 파일 경로 표시해 주지 않는 프로그램은 없었습니다. 대부분 단축키 crtl + L를 사용하지요.

파일 경로 표시와 관계없이 그냥 파일관리자에서 원하는 폴더 복사한 후 터미널에서 붙여넣기(crtl + shift + v) 하면 됩니다. 경로 이동은 cd 명령어도 필요하겠지요.