도타 2 가 리눅스 용으로 포팅 중인것 같네요

https://twitter.com/Cyborgmatt/status/3 … 3737373697

도타2만 나와준다면야 정말 액티브X 빼면 윈도우로 부팅할 일이 없겠네요

깨알같은 게임들은 인디험블번들에서 리눅스도 지원하는 인디게임들을 꼬박꼬박 팔아주니…이런날이 올까 싶었는데 오긴 오나봅니다 ^^;

팀포트리스2 면 해외 (북미?) 에서도 굉장히 유명하고, 한국에서도 꽤나 큰 유저층이 있는데 사람이 없어서 멀티를 못하셨다니 이상하네요.
스팀이 스팀박스를 리눅스 계열 운영체제를 깔아서 밀려는것 처럼 보이니 더이상 리눅스는 게임용이 아니라고 말 못하게 될것 같습니다 ㅇ_ㅇ

제가 엉뚱한걸 선택해서 멀티플레이를 못했던거네요.

멀티 몇번 해보니까 서버도 잘 찾아지고 게임도 원할하고 잼나네요.

막 정신없음. 이리저리 뛰고 날라다니곸ㅋㅋㅋㅋ

도타 2만 포팅되면 훌륭한 게임 머신이 될것 같네요.

근데 스팀 클라이언트 언어 설정을 한글로 해 보셨어요?

일부가 겹쳐 져서 못보게끔 되던데

나만의 문제인가?

[quote="vecter":5c05k7rq]근데 스팀 클라이언트 언어 설정을 한글로 해 보셨어요?

일부가 겹쳐 져서 못보게끔 되던데

나만의 문제인가?[/quote:5c05k7rq]

그누캐쉬 인쇄 시 sans 폰트로 지정됐을 때랑 같은 증상이네요.

정확한 한글 글꼴로 지정해주면 자간이 없어서 겹쳐 나오는 증상은 사라지던데…

스팀쪽에 문의해보시는게 좋을듯합니다.

스팀 한번 살펴보니, 재미있는 게임들 많던데(warframe이라거나 warframe이라거나 warframe이라거나 …) 스팀의 건승을 기원합니다.
스팀의 모든 게임을 리눅스환경에서 할 수 있는 그날가지!!!

P.S warframe 재미있습니다. 한글 번역은… 그래도 좀 하고 있으니까???

도타 2 정식 릴리즈와 동시에

리눅스용 도타 2 도 나왔네요.

만. 세.

지금 페도라를 써서 설치를 못해보고 있는데 우분투 유저분들 심심하실때 깔아보시고 스샷이라도 한방 올려주세요~^^

스팀 라이브러리에서

그냥 '도타2’는 윈도우 용이고 '도타2 테스트’가 리눅스용이네요

처음 실행하면 640*480 화면이라서 설정화면에서 바꿔주고나서는 잘됩니다(얼마 안해봤어요)