텔넷 접속관련질문

우분투서버 12.10
telnet localhost
telnet: unable to connect to remote host : connetion refused
텔넷 접속하려고 하면 이런 문구가 계속 뜨는데 방법 없을까요?

/etc/services 파일을 열어

32번 줄
telnet 23/tcp 를
telnet 23/tcp [b:39asg9lu]telnetd[/b:39asg9lu] 로 수정 후

xinetd 을 재 실행 해보십시오 ( restart )

바꿔도 안되네요…
뭐가 문젤까요.,

[quote="bsp443":d0wes2xv]바꿔도 안되네요…
뭐가 문젤까요.,[/quote:d0wes2xv]

우선 그럼 telnet 데몬이 떠 있는지 확인 바랍니다.
sudo netstat -plntu 또는
nmap localhost 해서 23번 포트가 열려 있는 지 확인 해보시고

열려 있지 않다면
아래 링크 글을 참고 하여 보십시오

viewtopic.php?p=46865#p46865

All 1000 scanned ports on localhost (127.0.0.1) are closed
이렇게 나오는데 이제 어떻게 해야되나요?
해당링크로 들어가서 할수 있는건 다해봤는데 안되네요

[quote="bsp443":1jhy7pjb]All 1000 scanned ports on localhost (127.0.0.1) are closed
이렇게 나오는데 이제 어떻게 해야되나요?
해당링크로 들어가서 할수 있는건 다해봤는데 안되네요[/quote:1jhy7pjb]

localhost 가 안 나오는 거로 보아 localhost 설정을 살펴 보아야 겠군요

/etc/hosts 파일에
첫줄 127.0.0.1 localhost 라고 되어 있는지 확인 해보시기 바랍니다.
요즘 서버 설치 하면
127.0.1.1 localhost 로 되어 있더군요 !!

어찌어찌해서 23번포트 열긴 열었는데
텔넷에 접속하려고하면
Escape charater is ‘^]’.
이거 뜨고 로그인창뜨는건 무슨문제인가요?

아 이게 되는거구나 ㅎㅎ
강분도님 감사합니다 덕분에 해결됬어요