우분투중에 제일 안정적 버전이 무엇인가요?

궁금합니다.

안정성은 하드웨어별로 지원이 달라서…
아마 사람들마다 다를겁니다.

저는 11.10이 가장 나았던거 같습니다.
제 컴은 코어2듀오 초기형 고물딱지라 ㅎㅎ

지금은 우분투 유니티가 마음에 안들고 무거워서,
리눅스 민트 14 나디아(우분투 12.10기반)를 쓰고 있습니다.
그놈3를 기반으로 변형한 시나몬이 유니티보다 훨씬 가볍다니…좀 아이러니 하군요.

[quote="draco":3v2g5suy]
제 컴은 코어2듀오 초기형 고물딱지라 ㅎㅎ

지금은 우분투 유니티가 마음에 안들고 무거워서,
리눅스 민트 14 나디아(우분투 12.10기반)를 쓰고 있습니다.
그놈3를 기반으로 변형한 시나몬이 유니티보다 훨씬 가볍다니…좀 아이러니 하군요.[/quote:3v2g5suy]

제 컴(p4 2.4Ghz )이 님의 컴은 최신형이라 하네요 ~ :mrgreen:
우분투 12.04 설치후 부팅시간이 7분이라 해서 ~ 지금까지 10.4로 버티고 있었는데 ~
12.04로 업한후 mint로 넘어 갈까 생각중입니다 ~ :roll:

http://jeffshaffner.wordpress.com/2012/ ... x-mint-13/

10.04 LTS가 기억에 남네요.

유니티전이기도 하고, 이때부터 본격적으로 사용하기 시작했었는데

크게 무리는 없었습니다.

물론, 이때도 한글설치가 불안해서 고생 좀 했던 기억이 납니다 -_-

굳이 하나를 꼽자면 Unity로 넘어가기 전의 마지막 10.10이 기억남네요.
비록 LTS는 아니었지만 한글도 잘 설치되고, 크게 손봐줄게 없던 것으로 기억합니다.
에러메세지도 별로 본적 없구요.

그리고 11.04 11.10은 3dunity 한글입력문제로 좀 불편했던 것이 기억납니다.
나머지에 대해서는 큰 불만없이 잘 사용했었구요.

지금 쓰고 있는 12.04도 아주 만족하며 쓰고 있습니다.
이때부터 가끔씩 에러메시지가 나기 시작했던 것 같습니다.

저는 11.10이 제일 괜찮았던거 같아요.

하지만 9.04와 11.10 그리고 12.04만 사용해서 다른 버전은 잘 모르겠네요.

무튼 지금 12.04 사용하고 있는데 11.10때 보다 에러 메시지가 조금 더 자주 보이더라고요.

저도 10.10…

우분투에서 오류가 많나 보네요…
10.10을 쓰는 중인데, 오류는 아예 없습니다. 완전히 없진 않지만, 있는지 신경쓰지 않아도 될 정도입니다.