우분투 32비트 설치후 컴퓨터 먹통됐습니다 ㅜㅜ 어떻게 하나요?

안녕하세요

윈도우7 잘 쓰고 있다가

우분투가 한번 써보고 싶어서

홈피에서 12.04 LTS 버젼 다운받아서 CD로 굽고

설치 끝냈는데 다시 시작 눌러도 반응이 없길래 강제 재부팅 했습니다

그러니까 GROUP 보라색 콘솔화면 뜨면서

뭘로 부팅할지 물어 보더라구요 (설치할때 제일 상단에 있는… 기존 윈도우7 유지하면서 하는걸로 설치)

그래서 우분투로 들어갔는데 로우 그래픽 모드라고 경고창이 뜨더군요

그래픽카드 드라이버를 아직 설치를 안해서 그런가 보다 싶었는데 키보드 키가 먹통되더라구요…

조금 있다가는 아예 보라색으로 막 화면 먹통 되길래 재부팅하고 윈도우7을 켰는데

이게 왠걸… 윈도우7도 이런 화면이 뜨더군요… 아찔한 마음에 다시 재부팅하니 이번엔 바탕화면 아이콘들이 안 떠서

이렇게 급하게 시작메뉴에 있는 인터넷 눌러서 들어와서 글 씁니다 ㅜㅜ

아아… 그냥 뭐라 할말이 없네요… 포맷해야 되는건가… 고수님들 조언 좀 부탁드립니다~~

viewtopic.php?f=10&t=23892

그런 창이라도 뜨면 좋을련만 ㅜㅜ

아예 그냥 보라색 화면이 물결 흐르듯이

(옛날 컴퓨터에서 화면 꺠졌을때 나오는 현상)

키 입력이나 이런것도 전혀 못하구요…

몇번을 껐다 켰는지 모르겠네요… 간혹 어쩌다가 되긴 하는데

다시 키면 또 먹통 되고… ㅜㅜ 윈도우까지 맛이 가버려서 결국 포맷했습니다

아무래도 그래픽카드 문제일수도 있는것 같은데

ati hd6850 쓰는데

원래 ATI계열쪽은 우분투랑 궁합이 좀 안 맞나요? ㅜㅜ

HD6450 쓰는데 설치하는데 불편한 적은 없는 것 같습니다.
우분투만 쭉 쓰고 있습니다.
13.04 깔고 부팅하니까 보라색 화면만 보여서 부팅 선택화면에서 nomodeset 써주니 부팅은 되던데요.