아 심심하다. 다른 배포판 써볼까 고민중...

…심심해서 다른 배포판을 데스크탑용으로 써볼려고요…

뭐가 좋을까요?

데비안은 별로 갈 생각 없고…젠투는 끌리지 않고…그외 배포판 추천좀 해주세요.

속생각으로는 오픈수세지만…어떨련지 모르겠네요.

배포판 소개 부탁드립니다.

페도라가 곧 10 버전이 나오는데 11월 25일인가?
이미 우분투를 사용해보아서 처음엔 단점만 보이겠지만
페도라를 패데기 치지 말고 장점을 느낄때까지 사용해 보시기 바랍니다.
개인적으로 우분투커널보다 레드햇 커널이 견고 하다고 느낍니다.

http://fedoraproject.org/

현재 2008-11-04 Fedora 10 Preview Release 되있음

[img:1vvua640]http://fedoraproject.org/static/images/counter/en/fedora10-countdown-banner-18.en.png[/img:1vvua640]

지금 막 오픈수세 설치 완료했어요 ‘ㅁ’
KDE를 처음 쓰니까 뭐가 뭔지 모르겠네요.
그냥 아이콘 한번 클릭하니까 창이 열려버려서 당황했달까요…
거기다가 데비안을 기반으로 둔 배포판이 아니라서 익숙하지 않은 부분도 있을 것 같구요.

다음번에는 좀 무리해서 젠투로 나가볼 생각입니다 ㅎㅎ

ps. 제목표시줄을 더블클릭해서 최대화/축소 시키려 했는데 말려 올라가네요 ㅋㅋ
당황했습니다

수세 11.1 베타3 까지 나왔을 겁니다.

맨드리바 2009가 개인적으로 가장 쾌적한 듯 싶습니다.

[quote="soulflo":21ltugcy]ps. 제목표시줄을 더블클릭해서 최대화/축소 시키려 했는데 말려 올라가네요 ㅋㅋ
당황했습니다[/quote:21ltugcy]

compiz에서 창 장식으로 에메랄드를 쓰셨다면 그놈에서도 동일한 현상을 겪으셨겠네요^^

[quote="떠돌이":2ctj6xip][quote="soulflo":2ctj6xip]ps. 제목표시줄을 더블클릭해서 최대화/축소 시키려 했는데 말려 올라가네요 ㅋㅋ
당황했습니다[/quote:2ctj6xip]

compiz에서 창 장식으로 에메랄드를 쓰셨다면 그놈에서도 동일한 현상을 겪으셨겠네요^^[/quote:2ctj6xip]

그때도 엄청 당황했는데 이번에도 그렇습니다 ㅎㅎ

[quote="강분도":3bfain3v]페도라가 곧 10 버전이 나오는데 11월 25일인가?[/quote:3bfain3v]
저 군입대 9주년되는 날입니다. :) ;;;

[quote="soulflo":160og5r3]ps. 제목표시줄을 더블클릭해서 최대화/축소 시키려 했는데 말려 올라가네요 ㅋㅋ
당황했습니다[/quote:160og5r3]
ㅎㅎ. 제목표시줄 더블클릭 시 액션에 관한 설정이 있습니다~

저는 웬지 슬랙웨어같은 비주류 배포판이 은근히 끌리는군요. 그맘큼 삽질도 힘들겟지만…
그래서 안깔겁니다. 공부해야되는데 그런거 있으면 방해되서리요 ㅋ

맨드리바 2009를 써보세요^^ 아니면 Free Spire도 괜찮을듯…

드라키님 안녕하세요~^^/
저와 함께 Arch 의 세계로 출발하시렵니까?

전 아치 설치 해보려구요
드라키님이 곁에 있으면 든든할것 같은데요?

전 지금 개인컴으로 쓰는 노트북이 나이를 먹어가서… 퍼피리눅스도 좋아 보이더군요.

아니, 이런 글이 아니었는데, 왜 여기 댓글이 됐지;

정정할께요.

리눅스 배포판은 많이 써보시는게 경험상 재밌어요.

다만 삽질도 두세배로 증가한다는건 문제죠…

특히 레드햇기반인 페도라와 데비안기반인 우분투 멀티부팅으로 쓰면 엄청 헷갈릴때 많습니다…