결국 그분이 오셨습니다.

향후 6개월 이내에는 안올 줄 알았던 그분이 오셨습니다.
아직은 많이 부족한데 말이죠. 큰일났네요 ㅎㅎ

아…이제 한달가량 노트북은 못쓰는 걸로 해둬야겠네요 ㅎㅎ
왜 갑작스레 [color=#FF0000:1hchss0b]젠투[/color:1hchss0b] 설치한다고 불이 붙어가지고…에휴~

[quote:wi4raoou]너는 얼마나 절실하니.

뜻을 세우면 반드시 이기리라[/quote:wi4raoou]
soulflo 님의 서명 중에서 일부 발췌.

유 경험자로써 조언을 드리자면, 일단 전투 공식 사이트에 가셔서 젠투 핸드북을 필히 참고하셔서 하기 바랍니다.

KLDP에도 설치기가 있으니 참고가 될 것입니다.

설정을 대부분 기본으로하고, X가 없는 상태로 젠투를 설치하는데 반나절 정도 걸리더군요.

물론, 컴파일 시간이 엄청 오래 걸리는 건 하나도 설치하지 않았으므로 그 정도 시간이 나온 거고요, 이것저것 쓸만한 것들 다 설치하려면 시간 장난 아니게 걸릴 듯 합니다.

그럼 건투를…

젠투 라이브cd를 넣고 부팅을 하니까 X가 뜨길래 한번 놀라고,
처음 한 삽질이 노트북 HDD날려버리는 거라서 한번 좌절하고…ㅋㅋㅋ

clear를 format으로 잘못 본 제가 멍청한거죠 ㅠㅠ