아이고~~ 결국 클린 설치!

사용하는 노트북에서 12.04 32비트를 쓰다가 13.04로 업데이트를 하면서 64비트로 설치를 해 보았습니다.
특별히 달라진 점은 없는 것 같다는 생각을 조심스럽게 하면서
이것 저것 만져 보고 매번 업데이트 하라고 할 때마다 성실과 근면으로 업데이트를 하면서 지내왔지요.

근데…
지난 주말 그것도 주일 새벽, 뭘 잘못 만졌는지. 컴퓨터가 갑자기 느려진 것 같았는데,
컴퓨터를 껐다가 켜려고 하니 부팅 중에 멈춰버리는 겁니다.
전에도 이런 경험이 있었기에 켰다가 끄기를 수십 번…
저로서는 가장 바쁜 날인데 심각한 상황이 발생한 것이지요.

마음을 진정하고 생각했죠.
‘안되겠다 다시 설치하자. 금방 할 거니까…’
늘 하던 대로 설치를 했는데 … 헉!
여전히 문제가 똑같은 상황 계속 !!!
진땀을 흘리면서 노력해 봤지만 … 모든 것 실패하고 …
어쩌다 우연히 안전 모드로 부팅에 성공하였죠.
간신히 필수적인 작업을 절반 정도만 하고 모든 것을 포기했지요.

주일 저녁 홀가분한 마음으로 다시 설치를 하려고 하면서 생각해 보니
‘계정을 달리 하여 클린 설치를 하면 어떨까?’ 하는 생각이 들더군요.
그래서 다른 아이디로 클린 설치를 시도했습니다.

그런데 …

모든 문제 말끔히 사라지고
깔끔하게 설치되네요. 부라보 !!!
부팅 잘 되고 …
그리고 몇 가지는 업데이트 했던 때와 다른 모습으로 창이 열리네요.
‘진작 클린 설치할 걸…’ 하면서 이것 저것 손을 보았습니다.

너무 힘든 하루였습니다. ㅠ…ㅠ

[color=#0080FF:27vs83wh]그런데, 궁금한 것이 있습니다.
[/color:27vs83wh]컴피즈 셋팅 매니저를 열어 셋팅하려고 보니,
웬지 아이콘들이 반 정도는 빠진 듯 하네요.
큐브 회전도 안 보이고, 창 흔들림도 안 보이고 …

글구, 파이어 폭스에서 플러그 인도 설치가 되지 않고…

이녀석들은 왜 이러는 걸까요? 웬 심통인지…

[quote="cklove":5j0xt9zg]
[color=#0080FF:5j0xt9zg]그런데, 궁금한 것이 있습니다.
[/color:5j0xt9zg]컴피즈 셋팅 매니저를 열어 셋팅하려고 보니,
웬지 아이콘들이 반 정도는 빠진 듯 하네요.
큐브 회전도 안 보이고, 창 흔들림도 안 보이고 …
.[/quote:5j0xt9zg]

[url:5j0xt9zg]http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=9&t=24166[/url:5j0xt9zg]

이전에 간단히 메모를 해놓은게 생각나 가져왔습니다.^^;;

감사해요, 너무 신경 쓰느라고 찾아보지도 못했네요.

아이고~~~ 또 먹통이 되었어요.
위 부분을 설치하고, 큐브 회전, 창흔들리게 하기 등을 셋팅하고 나서 리부팅했더니
스플래시 화면이 뜨고 나서 금방 프리즈 현상 생기네요.
이거 다시 클린 설치 해야 하나요?

지금 복구 모드에 들어와서 간신히 글 쓰는 겁니다.
복구 모드에서는 해상도도 제대로 나오지 않고 구동 속도도 많이 떨어지네요.

이걸 어떻게 하면 될까요?

결국 또 다시 다른 아이디로 클린 설치했습니다.

왕초보의 비애라고나 할까요 ㅠ…ㅠ