안녕하세요~ 반갑습니다!

안녕하세요~ 윈도우에서 맥에 이어 우분투도 사용해보고자

우분투 한국 커뮤니티에 가입하였습니다~

항상 새로운걸 시도 한다는건 약간 불편하면서도 흥미롭네요 0_0!

우분투 설치하고 열심히 쓰다보면 금방 익숙해지겠죠?~

잘 부탁드립니다~ :-D

익숙해지시기 힘들지만,
그 후에는 가장 독특한 맛이 있을 겁니다.

반갑습니다.

[quote="tepee1010":2xlykfdd]안녕하세요~ 윈도우에서 맥에 이어 우분투도 사용해보고자

우분투 한국 커뮤니티에 가입하였습니다~

항상 새로운걸 시도 한다는건 약간 불편하면서도 흥미롭네요 0_0!

우분투 설치하고 열심히 쓰다보면 금방 익숙해지겠죠?~

잘 부탁드립니다~ :-D[/quote:2xlykfdd]

차근차근 기초를 다져가 보세요.

리눅스 전문가를 지향하지 않는다고 하더라도,
컴퓨터는 현대 중요한 도구중의 하나이고, 리눅스를 통하여 컴퓨터에 관한 전반적인 기초를 닦을 수 있는 계기가 될 수 도 있어요.

기초만 다져지면 응용은 각자의 몫이고, 예를 들어 스마트폰을 사용한다고 하더라도,
무선통신, 임베딩환경, 보안원리, 네트워킹등에 관한 기초를 가지고 있으면… 보다 편하게 사용할 수 있지요.