오늘 첫 가입해서, 둘러보고 있는데 지금 분위기가 많이 혼란 스럽군요^^;;;

안녕하세요^^

전 윈도우7/8,우분투 이렇게 os를 사용중인데, 혼자 검색해가면서 이것저것 익히고, 명령어들도 익히고 있는데

우분투라고하면 알아주는 포럼??사이트??블로그같은 곳을 여기를 많이들 추천하시길레 조금전에야 가입을 했었네요~

그래서, 이글을 적기전에 여기저기 둘러보면서 있었는데, 최근??요며칠?이라고 해야하나요? 이곳 분위기가 많이 어수선 하군요~^^;;

사람사는 곳에서는 언제든지 시끌벅적한 일들은 있게 마련이라는건 알지만, 제가 들어오자마자 보게되는 내용들이 조금은 험준한

분위기를 자아내는 내용들이라 어리둥절하기도 하네요.

우분투를 제대로 익히기위해서 이전에 있었던 글들을 답습해가면서, 많은 눈팅을 하게될 저로서는 더욱 더 조용해지게 만드는 분위기군요.

어쨌든 가입을 하게되었으니, 많은것을 배울수 있는곳이었으면 좋겠습니다(그게 우분투이던, 사람들과의 관계이든 말이죠^^)

신입회원 인사드립니다.

기계가 사는 세상이 아니니 시끄러운게 오히려 정상입니다.

기계가 돌아갈때 시끄러운 소리가 나도록 만드는건 기계가 아니라 인간이죠.

원래 닝겐은 시끄러운 종족입니다 (먼산)

기계끼리도 우선순위 가지고 싸우는데 하물며 닝겐이라고 안싸울리가 어헣헣

반갑습니다(_ _ )

포럼마스탑니다.

반갑습니다.

굳이 눈팅보단, 검색을 활용하시고, 질문을 하세요.

‘이런건 기본적인거라 물어보면 화내지 않을까?’ 라는 생각은 접어두시면 될것 같습니다.

대신,

‘이거 잘 안되네요’

‘이거 뭐가 문제에요?’

등의 상황설명 없는 질문은 답변이 돌아오지 않을 가능성이 큽니다.

질문하실때의 한가지 팁을 드리자면,

'검색어’를 물어보면 웬만하면 아주 친절하게 답변을 해 줄것입니다.

[quote="darkcircle":269qg1q0]기계가 사는 세상이 아니니 시끄러운게 오히려 정상입니다.

기계가 돌아갈때 시끄러운 소리가 나도록 만드는건 기계가 아니라 인간이죠.

원래 닝겐은 시끄러운 종족입니다 (먼산)

기계끼리도 우선순위 가지고 싸우는데 하물며 닝겐이라고 안싸울리가 어헣헣

반갑습니다(_ _ )[/quote:269qg1q0]

서로 이해가 상충하는 부분에서도 싸우게되고, 관심이 다른 부분에서도 서로 어긋나게 되는경우 싸우게되고, 많은 부분에서 싸울이유들이

많이 생기는것 같습니다. 그걸 최소화 하기위해서 서로 이해하는 부분을 어느정도 맞추면서 살아가고 있는게 인간인데ㅎ 그 와중에

다툼이 왜 일어나지 않겠습니까?!^^. 반겨주셔서 감사합니다.ㅎ

[quote="drake_kr":1ahu7nu8]포럼마스탑니다.

반갑습니다.

굳이 눈팅보단, 검색을 활용하시고, 질문을 하세요.

‘이런건 기본적인거라 물어보면 화내지 않을까?’ 라는 생각은 접어두시면 될것 같습니다.

대신,

‘이거 잘 안되네요’

‘이거 뭐가 문제에요?’

등의 상황설명 없는 질문은 답변이 돌아오지 않을 가능성이 큽니다.

질문하실때의 한가지 팁을 드리자면,

'검색어’를 물어보면 웬만하면 아주 친절하게 답변을 해 줄것입니다.[/quote:1ahu7nu8]

친절한 답변 감사드립니다. 정말 벽에 부딪히는 상황이 발생하면, 조언을 구하도록 하겠습니다.

지금 상황에선 제가 알아야할 웬만한건, 이전 질문들에 다 나와있을듯 합니다.

혼자서 열심히 벽에 부딪히는 상황까지 몰고가서 결과물을 얻어낼때 기분이 좋은거잖아요^^

열심히 까페에 기웃거리도록 하겠습니다.ㅎ

[quote="ntwenty":2du32g3g]다툼이 왜 일어나지 않겠습니까?!^^.[/quote:2du32g3g]

우분투는 친구끼리 쪼개고 싸우라는 뜻입니다 lol

[quote="darkcircle":y4kj81ev][quote="ntwenty":y4kj81ev]다툼이 왜 일어나지 않겠습니까?!^^.[/quote:y4kj81ev]

우분투는 친구끼리 쪼개고 싸우라는 뜻입니다 lol[/quote:y4kj81ev]

쪼개고 싸우는 과정중에, 한사람이 잘못 받아들이지 않는 상황까지 여야만 하겠죠^^

너무 지나치면, 안하니만 못하게 되어버리는 우스운 꼴이 되어버리니까요

실제로도 많이 목격들 하실테구요. 뭐든 이해할만한 수준에서~ㅎ

[quote="drake_kr":vitmzweq]포럼마스탑니다.
[/quote:vitmzweq]

이런 덧글 적으면 실례될거 같지만…

자꾸 맛스타가 생각이 나서요…( _ _)

포럼지기님 죄송합니다.

웃자고 해봤으나 웃기지 않았다면 달게 처벌받겠나이다~~

저도 회원님 가입을 박수로 환영합니다.

반갑습니다.

[quote="drake_kr":113ate98]포럼마스탑니다.

반갑습니다.

[/quote:113ate98]

drake_kr은 포럼 관리자인가?
그렇다, [b:113ate98]그러나 아니다.[/b:113ate98]
내가 자주 이야기 하듯, 이곳 포럼에서는 같은 유저(USER)일 뿐이다.

포럼 관리자는 admin일 때이고
drake_kr은[b:113ate98] 누구와도 같은 유저(USER)일 뿐이다.[/b:113ate98]

P.S. : 관리자가 되고 싶다면, 낫은 곳에서 스스로 아파 하기 바란다.

[quote="강분도":250pzc3y][quote="drake_kr":250pzc3y]포럼마스탑니다.

반갑습니다.

[/quote:250pzc3y]

drake_kr은 포럼 관리자인가?
그렇다, [b:250pzc3y]그러나 아니다.[/b:250pzc3y]
내가 자주 이야기 하듯, 이곳 포럼에서는 같은 유저(USER)일 뿐이다.

포럼 관리자는 admin일 때이고
drake_kr은[b:250pzc3y] 누구와도 같은 유저(USER)일 뿐이다.[/b:250pzc3y]

P.S. : 관리자가 되고 싶다면, 낫은 곳에서 스스로 아파 하기 바란다.[/quote:250pzc3y]
포럼마스터 != 관리자
마스터 != 프로페서

마스터 키튼이란 만화를 보고 '마스터’에 대해 정의하였습니다.
그래도 조금 생각할 수 있게 해 주셔서 감사드립니다. :oops:

[quote="강분도":250s5w78]P.S. : 관리자가 되고 싶다면, 낫은 곳에서 스스로 아파 하기 바란다.[/quote:250s5w78]낮은 곳에서? 나은 곳에서? 낳은 곳에서?
낫은 곳에서 라는 말은 처음 본 것 같아서요.