크로미움 주소입력창에서 한글 입력시

크로미움에서만 그런지 잘 모르겠는데

가끔 한글입력시 빨리도 아니지만…

입력하다보면 받침이 붙어 야 되는데 따로노네요…

예를들어 우분투를 입력하면

우부ㄴ투 가된다거나
우분ㅌㄱ 가되내요…

MSI U 230사용중입니다

제컴이 꾸진건 알겠는데

그래도 이정도사양에서는 무리없이 돌아가줘야하는거 아닌가해서…ㅠㅠ

그건 좀 이상하군요.
입력기는 오토마타(글자 입력에 따른 코드완성 정의)에 따라
글자가 완성되는데…
입력중에 다른 곳으로 포커스가 옮겨가거나 하면… 부분적으로 글자가 완성되어 질 수 있습니다.

노트북 스펙 같은데 제 컴 보다 좋은거네요.
전 1.2G에 2G메모리 아톰펜린인데 말이죠. 하드용량도 제껀 250이고욤
ㅋㅋ

노트북에 달린, 터치패드때문에 이런 문제가 발생할 수 도 있어요.
키보드입력에 민감하게 반응하면, 터치패드를 툭친걸로 인식도 가끔되어서…
포커스가 이동될 수 도 있는것이죠.

터치패드 기능을 정지하시고자 하시면…
보통 터치패드가 PS MOUSE로 인식되기 때문에…
sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf로 편집하셔서
blacklist psmouse
이렇게 넣어주시면, 부팅시 PS MOUSE모듈이 로드되지 않아,
USB 마우스만 사용이 가능합니다.
일시적으로 기능 정지시엔
sudo rmmod psmouse
기능활성화시엔 sudo modprobe psmouse 이렇게 하시면 됩니다.

저도 그문제인줄 알았는데

반응속도가 느린것같내요…

가끔 사용하다가 먹통처럼 멍하니 일때도있고 이래저래 복잡해요 ㅎㅎㅎ

알아가는중이다보니