[문의] 버추얼박스 브리지 어댑터에 네트워크 드라이버가 표시되지 않는 현상

아무리 구글링을 해봐도 해결책을 찾지 못해서 아시는 분이 계시나해서 문의드립니다.

버추얼박스 4.2.12 버전을 깔았는데, 버추얼박스의 네트워크에서 브리지 어댑터가 설정되지 않습니다.

내 네트워크 환경에서 atheros 네트워크에 "VirtualBox Bridged Networking Driver" 가 설치되어 있지 않아,
버철박스의 네트워크에서 브리지 어댑터에서 선택을 할 수 없는 것 같습니다.

버철박스를 깔았다 지웠다, 컴터 리붓했다 수십번을 해도 안되네요.

혹시 이런 경험 해보신분 계신가요?

꼭 "브리지 어댑터"를 사용해야 됩니다.ㅠ

https://www.virtualbox.org/manual/ch12.html#idp20751600

답변 감사드립니다.
염치 없지만, 도움을 좀 더 얻고자 합니다.

둘 중 하나의 원인이라고 되어 있는데,

1. 허용가능한 network 개수 조정
    레지스터리 편집기를 확인해보면, MaxNumFilters 라는 키가 없네요.
    그래서 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network 폴더에서
    DWORD type으로 MaxNumFilters 라는 키를 등록하고, 값을 0x14로 변경한 후,
    버철박스를 재설치했습니다만, 증상은 똑같네요.
    혹시 이 부분에서 제가 잘못한 내용이 있을까요?

2. INF cache 충돌
    %windir%\inf\setupapi.log 를 확인해보면, log 파일 자체가 없네요.

도움 주셔서 감사합니다.
링크 주신 페이지로 해결했습니다.

저도 검색만 해서 링크해 드린 거라 자세히 설명해드릴 방법이 없었는데 잘 되셨다니 다행입니다.