설치시 창 크기가 너무 커서 설치 버튼을 클릭할 수 없습니다

13.04입니다.

이렇게 창 크기가 모니터를 초과해서, 무슨 방법을 해도 다음으로 갈 수 있는 버튼을 클릭 할 수가 없습니다 ;
해결방법 아시는 능력자 분 계실까요?

충분히 공감이 가겠는게 위 아래 높이가 무식하게 짧(?)은 넷북 모니터 같은 곳에서
이전 다음 취소 적용 같은 단추가 화면 아래로 들어간데다 창 크기 조절도 안돼서 망크리가 뜨는 경우가 있죠. 특히 넷북 같은넘들.

저 같은 경우는 별도의 모니터를 연결해서 연결한 외부 모니터로 끌어다가 창을 띄우는 방법을 씁니다.
혹시 그 설치화면 같은 창을 다루시고, 창에 대해 폭 높이 길이조절이 가능하시면 일단 해보시고
안되면 외부 모니터를 이용하는 방법을 활용해보세요.

아마 댁에 모니터가 따로 없다면 "이걸 답이라고 내놓은거냐!" 라고 하실지도 (후닥닥)

[quote="darkcircle":2br2jn5i]충분히 공감이 가겠는게 위 아래 높이가 무식하게 짧(?)은 넷북 모니터 같은 곳에서
이전 다음 취소 적용 같은 단추가 화면 아래로 들어간데다 창 크기 조절도 안돼서 망크리가 뜨는 경우가 있죠. 특히 넷북 같은넘들.

저 같은 경우는 별도의 모니터를 연결해서 연결한 외부 모니터로 끌어다가 창을 띄우는 방법을 씁니다.
혹시 그 설치화면 같은 창을 다루시고, 창에 대해 폭 높이 길이조절이 가능하시면 일단 해보시고
안되면 외부 모니터를 이용하는 방법을 활용해보세요.

아마 댁에 모니터가 따로 없다면 "이걸 답이라고 내놓은거냐!" 라고 하실지도 (후닥닥)[/quote:2br2jn5i]

이걸 답이라고 내놓은거냐! ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ… 사실 사이즈가 더 작은 모니터밖에 없습니다. 으아아아아 ㅠㅠ
별짓을 다해서 모니터를 옆으로 돌려서 설정해보기도 했지만 그것도 전체가 다 보이진 않더군요.

미리 파티셔닝 해놓고 설치해야겠네요… 눙물…

27인치 2560*1440 해상도 모니터를 쓰고 있지만, 똑같습니다.

처음 설치 하실 때 언어 선택을 한글이 아닌 영문으로 하시면 그런 현상 없어요.

언어 설치야 이후에도 가능하니까요.

아니면 탭과 엔터를 이용해서 하는 방법도 있습니다…;;;

Alt 키를 누른채로 설치창의 아무 곳이나 드래그해보세요~

다들 감사합니다 ㅠㅠ
그러나 이미 그냥 자동으로 설치하는거 해버렸네요… 쨌든 감사합니다 ㅠㅠ

[quote="tinywolf":25iw30me]Alt 키를 누른채로 설치창의 아무 곳이나 드래그해보세요~[/quote:25iw30me]

요것이 중요합니다.

알아두면 아주 요긴하게 사용될 단축키입니다. 창이동 명령이죠.

음~~ 저도 같은 문제가 있었는데~~

단순히 노트북 문제라고만 생각하다가~~ 데스크탑에서도 동일하더라구요~~~

결과적으로는 문제는 해결했습니다…^^

설치중간에~~~ 라이브 부팅이라고 해야하나?? 라이브로 사용하는거 있잖아요~~ 그리고 돌아가서~~

설정에서 워크스페이스 활성화하고~~ 워크스페이스 이동을 키보드 단축키로 넣어줘서~~

워크스페이스 왔다갔다 하면서 설치했어요~~

보통은 워크스페이스가 4개니까~~ 1번이랑 3번 왔다갔다 하면서~~~^^;;

디스크 파티셔닝 하는 부분이랑~~~ 다른부분에서도 설치창이 크게 나오는 단계가 몇군데 있더라구요~~~ㅎㅎ

[quote="nahanstar":2zezxvg2]음~~ 저도 같은 문제가 있었는데~~

단순히 노트북 문제라고만 생각하다가~~ 데스크탑에서도 동일하더라구요~~~

결과적으로는 문제는 해결했습니다…^^

설치중간에~~~ 라이브 부팅이라고 해야하나?? 라이브로 사용하는거 있잖아요~~ 그리고 돌아가서~~

설정에서 워크스페이스 활성화하고~~ 워크스페이스 이동을 키보드 단축키로 넣어줘서~~

워크스페이스 왔다갔다 하면서 설치했어요~~

보통은 워크스페이스가 4개니까~~ 1번이랑 3번 왔다갔다 하면서~~~^^;;

디스크 파티셔닝 하는 부분이랑~~~ 다른부분에서도 설치창이 크게 나오는 단계가 몇군데 있더라구요~~~ㅎㅎ[/quote:2zezxvg2]

저도 이 방법 쓸려했는데… ㅠㅠ 12.04 때랑 다르게 워크스페이스 활성화해줘야 하는줄 모르고 실패 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ