우분투 로그인시 띠링 소리와함께 다시 로그인화면으로 돌아옵니다

안녕하세요

이번에 우부투를 처음접하고 조금씩 알아가고 있는데

로그인을 할려고 패스워드 넣은다음에 띠링 소리와함께 다시 로그인창으로 돌아오는데 왜그럴까요??

자세한 내용은

vsftp를 쓰고 있고 접속에는 문제가 없습니다

계정은 admin계정이랑 ftp 계정 이렇게 두개를 쓰고 있고 admin은 관리용으로 쓸려고 만들었고 로그인도 잘됩니다

ftp계정은 디렉토리를 /home/Ftp로 지정 했고 비밀번호 길이는 4자입니다

이렇게 쓰고 있는데 ftp서버는 잘접속이 되는데

우분투에서 저계정으로는 로그인이 안되네요 비밀번호가 짧아서 그런가 해서 길게도 바꾸었는데도

안되고

직접 시스템 설정에서 계정을 따로 만들어서 해봤더니 그건 되던데

혹시 useradd로 만든 계정이랑 사용자 계정에서 만든거랑 다른건가요;;;

너무 횡성수설했네요;; 여기까지 읽어 주셔서 감사합니다

우분투 기본 디스플레이 매니져는 lightdm입니다.
근데 이게 좀 문제가 있는 것 같습니다.

대체로 그렇게 로그인화면에서 로그인했을때 다시 로그인화면으로 복귀하는 경우는…
lightdm문제이거나, X서버에 인증이 실패했을 때 생깁니다.
.Xauthority 혹은 .Xauthority.* 파일이 X서버에서 사용하는 인증파일입니다.
이걸 확인해보세요.

그리고, lightdm으로 로그인이 안되시면… gdm을 설치해보세요.
sudo stop lightdm
sudo apt-get install gdm
sudo start gdm