이사양 으로 우분투 를 설치할수있나요?

CPU:Intel Core 2 Duo E6300 (6300 @ 1.86GHz,64Bit)
Mainboard:ELITEGROUP COMPUTER SYSTEM CO.,LTD. P965T-A
RAM:SEC(SAMSUNG) PC2-4300 (266 MHz) DDR2 (3.00GB)
GPU:nVIDIA Geforce 9500 GT (1520MB of VRAM)
HDD:Seagate ST3500413AS ATA Device(465GB)
Monitor:Topsync OR2101TV (1680*1050 @ 60Hz 16:10 Display)
Sound Card:Realtek HDA
이정도 되는 사양인데 설치 가능하나요?
메인보드 때문에 안되면 어쩌죠? 해결방법이 있나요?
그럼 부탁드립니다.

메인보드의 호환성은 모르겠습니다만,
사양은 아주 훌륭하군요.
그보다 10분의 1성능도 안나오는 아톰 넷북으로도 우분투를 돌립니다.
제가 지금 집에서 쓰는 PC도 그것보다 안좋습니다.

사양이 좋네요.
우분투는 13.04부터 386프로세서의 지원을 중단했습니다.
그이상의 사양이면 우분투에 속한 ubuntu-server, lubuntu, xubuntu, ubuntu-desktop를 설치하실 수 있습니다.

그 정도 사양이면 쌩쌩달릴것 같음.
전 1.3GHz CPU에 2G램에 아톰펜린 64비트 에요.
최적화만 잘해주시면 ubuntu-desktop-13.04도 무리없이 돌리지만…
메모리 2G가 좀 아쉽네요.
버쳘박스를 원활히 돌리려면 2G메모리는 부족한 느낌이 있어서 말이지요.

장착메모리가 3G라고 하셨으니, 버쳘박스에 1G이상 할당가능해서 무리가 없으실 듯.

더 낮은 사양에서도 문제없이 사용해봤습니다… 아마 문제없이 사용가능할것이라고 생각됩니다.
참고로 지금 제가 쓰는 사양보다 높습니다… 이전 사양은 더 휠씬 낮은 사양이었구요…

굉장히 좋네요. 잘 굴러가다 못해서 날라다닐 것 같습니다. 제 컴사양은요

Intel Core duo (32bit) 1.8GHz
DDR 2GB
ATI Xpress 1400
WD 640GB

눈치 채셨을 지 모르겠지만 이거 노트북입니다. 다른 것 보다 저 ATI가 제일 거슬리는데 그래도 그럭저럭 돌립니다. 저처럼 삽질 안하고 그냥 기본환경(유니티환경을 말하는 겁니다.)을 써도 무리 없을 겁니다.

pear linux 7 을 설치하시면 아마도 마하속도로 날아다닐 듯.