드림위버와 파이어폭스

여기에 어울리는 질문인지 모르겠지만 몇자 적어봅니다… 답답해서리…
가족 앨범을 위해 드림위버로 웹형식으로 만들고 있읍니다…
그러다 이왕 하는 김에 배경음악을 달아보자는 생각에서 작업을 시도했는데요,
암만해도 잘 되지 않네요… IE로 하면 그런대로 되는데,
피폿에서는 작동이 잘 되지 않아요. 플로그인으로 작업을 했어요.
물론 비헤이비어 창에서 Netscape6.0용 액션을 보여달라는 명령을 하고
작업을 했읍니다. 그렇다면 현재의 피폭도 작동이 되어야 하는 것이 아닌지…
무슨 특별한 이유나 노하우가 있는지요…
제가 원하는 것은 특정 창이 열리면서 그냥 배경음악이 나오는 경우이구요…
혹은
플레이창(? 그러니깐 시작, 멈춤 버튼과 플레이진행창 등, 그리고 소리크기조절버튼 등)이란
기본적인 모양이 나오게 한다면 또 어떤 방법이… ^^?

피폭은 IE처럼 자그마한 창이 열리는 방법이 없는 것인가요???
그림이나 사진등을 클릭하면 IE에서는 입력된 태그에 따라 자그마한 창이 열리면서
내용을 보여주는 반면에 피폭의 경우 아예 새로운 탭이 열리면서 탭 전체를 차지해버리네요…
미관적인 조절을 할 수 없는 것인지. 원래 그런 것인지… ^^?

웹 표준에 대해 고민 하실 때가 된거 같습니다. ;)

보셨다시피 팝업창을 띄우는 명령을 내려도 파폭은 유저 설정에 따라 그걸 강제로 탭으로 해석할 수 있습니다. 이렇게 하는 이유 중 아마 가장 큰 이유를 꼽으라고 한다면… 2000년대 초반에 극성을 부리던 악성코드들을 경험하셨으면 아시겠지만 사용자 화면 밖으로 빠져나가는 팝업을 연다던가 하는 것이 가능해지기 때문에 정상적인 방법으로 닫을 수 없는 창이 열리는 것을 방지하기 위해서일겁니다. 그게 아니어도 저 같이 그냥 팝업을 선호하는 사람이 있구요.

정 팝업이라는 형태로 컨트롤을 띄우시기 원한다면 나름의 편법으로 페이지 내에 떠 있는 레이어를 만드시는걸 권합니다. 이건 새 "창"이 아니고 문서 속에서 정의되는 페이지의 한 부분이라 원하는 모양의 "팝업"을 띄우실 수 있을겁니다.

그리고 같은 방법으로 음악을 임베드 하더라도 별도의 컨트롤을 직접 만들어 주시지 않는 한, 화면에 뿌려지는 UI는 무슨 프로그램이 거기에 묶여있느냐에 따라 다릅니다. 퀵타임 컨트롤과 미디어 플레이어 컨트롤과 Totem컨트롤은 다 모양이 제각각이죠. 이를 방지하려면 직접 만드셔야 할겁니다.

[quote="lunatic":21kox8si]여기에 어울리는 질문인지 모르겠지만 몇자 적어봅니다… 답답해서리…
가족 앨범을 위해 드림위버로 웹형식으로 만들고 있읍니다…
그러다 이왕 하는 김에 배경음악을 달아보자는 생각에서 작업을 시도했는데요,
암만해도 잘 되지 않네요… IE로 하면 그런대로 되는데,
피폿에서는 작동이 잘 되지 않아요. 플로그인으로 작업을 했어요.
물론 비헤이비어 창에서 Netscape6.0용 액션을 보여달라는 명령을 하고
작업을 했읍니다. 그렇다면 현재의 피폭도 작동이 되어야 하는 것이 아닌지…
무슨 특별한 이유나 노하우가 있는지요…
제가 원하는 것은 특정 창이 열리면서 그냥 배경음악이 나오는 경우이구요…
혹은
플레이창(? 그러니깐 시작, 멈춤 버튼과 플레이진행창 등, 그리고 소리크기조절버튼 등)이란
기본적인 모양이 나오게 한다면 또 어떤 방법이… ^^?

피폭은 IE처럼 자그마한 창이 열리는 방법이 없는 것인가요???
그림이나 사진등을 클릭하면 IE에서는 입력된 태그에 따라 자그마한 창이 열리면서
내용을 보여주는 반면에 피폭의 경우 아예 새로운 탭이 열리면서 탭 전체를 차지해버리네요…
미관적인 조절을 할 수 없는 것인지. 원래 그런 것인지… ^^?[/quote:21kox8si]

더 빠르고 의미있는 답을 얻기 위해서는…
"자그마한 창이 열리는 방법" 같이 질문하시기 보다는
스크린샷과 함께 html 소스를 함께 보여주시는 것이 가장 좋을 것이라 생각이 드네요. :)
어떻게 만드신 것인지 알 수 없는 상황에서 설명을 하려면…
"OOO 이란 책을 한번 보세요." 같은 대답 밖에는 … :)