무선 키보드 신기하네요

아직 브랜드명으로 나오는 펜티엄G2120으로 하나 조립하면서 무선 키보드+마우스로 바꿨는데
첨 써보는 무선환경, 이거 재밌고 신기하네요

CMOS 아니 uefi에서도 무선 키보드와 마우스가 휠까지 그냥 잘 작동하네요
우분투에서도 당근이구요

랜도 무선으로 하면서 이제 선이 줄어들 줄았는데 그게 아니네요
아직 폰 싱크 케이블, 이어폰 줄, 파워 케이블, 모니터 케이블 등등은 안줄어 들었네요

펜티엄이 성능이 낮긴 낮군요. 특히 인텔 HD 그래픽스는 차마…
컴피즈 정도는 돌리긴 합니다

저도 작년부터 조금씩 유선 환경을 무선 환경으로 바꾸고 있습니다.
무선 키보드 & 마우스
블루투스 동글 & 헤드셋
무선공유기 & 나노 크기 무선랜카드
최근에 구입한 스마트폰 무선충전 패드

근 시일내에 구입할 계획이 있는 WiDi지원 모니터, EYE-fi 카드 등등 입니다.

다만 배터리 문제와 혼선으로 생각되는 문제가 있더군요.(블루투스 출력이 부족한지 아니면 무선장비가 많아서 그런지, 사용 가능 거리가 짧더군요.)

오… 모니터를 WiDi로 연결이 궁금했었는데 좋은 계획입니다
무선패드는 살짝 띄워 놓으면 발열이 줄어덜더란 소문을 들었습니다

새로 마련한 초소형 무선랜 rtl8818cus 모듈에 문제가 있었나 보네요
속도가 너무 느려서 찾아보니 관련 글들이 제법 나오는군요
지금은 유선으로… ㅜㅜ

무선 키보드의 상단에 바로가기 키가 있는데
디폴트로 볼륨+/-, 음소거, 홈페이지, 이메일, 계산기 버튼이 신기하게 정상 작동하네요
우분투의 계산기까지 잘 작동할 줄은 꿈에도 생각 못했었습니다
이제는 단축키의 키코드값도 공용으로 사용되는 듯 짐작되네요