국민은행 이체가 되는군요...

주 거래 은행이 국민은행 이여서 그동안 금액 이체 할때 윈도우로 재부팅 해서
이체를 하곤 했는데… 오늘 미친척 하고 은행에 로그인 해서
뱅킹 pc 등록 하고 금액 이체를 했더니… 정상 작동 되네요…
그동안 조회만 했는데…

이제 전자세금계산서 발행 할때 하고 우체국만 우분투를 지원해 주면
윈도우 쓸 일은 거의 없어질것 같습니다…

신한 이용하는데 오픈뱅킹 사이트로 들어가면 우분투용 안랩의 방화벽과 이니텍 서명인증을 설치해서 할 수 있더군요
이제는 대부분 지원하지 않을까 싶습니다
하지만 정작 사용은 폰에서 합니다

요즘 오픈뱅킹을 많은 은행들에서 지원해서 어느정도 비윈도우 플랫폼에서도 되는 편이긴 한데 그래도 덕지덕지 여러가지를 추가적으로 깔지 않으면 안되기 때문에, 개인적으로는 그럴바에는 차라리 가상머신에서 깔끔하게 쓰는게 낫다고 생각합니다.
그런데, 그럼에도 불구하고 "웹표준-웹접근성 준수" 문구는 어디에나 붙어있더군요.

이만큼만 해줘도 어디 입니까…
요지부동 공공기관 싸이트좀 어떻게 해봐야 할텐데요…
제가 필요한 싸이트 2개에 지속적으로 민원을 한번 제기해 봐야 겠네요.

제가 자주 사용하는 공공기관 싸이트 2군대에 문의 남기고 왔네요…
답변오면 타당성 보고 바로 문의 들어 갑니다.ㅎㅎ

저도 이 글 을 읽고 오늘 파이어폭스에서 용기를 내어 시도해 봤더니 !!!

처음에는 이 버전은 아직 서비스가 안된다는 메시지를 띄우기에 무시하고 그냥 진행해 보니

와, 되네요. 신기하네요.

이제는 윈도우 쓸 일이 또 한 가지 줄었군요.

좋은 정보 감사합니다.

정말 반가운 내용입니다.
껄껄껄~

윈도우로 부팅 할때가 이젠 이세로 세금계산서 발행할때와 우체국 인터넷 뱅킹 할때 인데…
각 싸이트에 문의 결과 궁정적인 답변을 들었습니다…

국세청 싸이트는 다음 홈페이지 리뉴얼때 홈페이지 담당 부서에 적극 어필을 하겠다는 내용이였고…

우체국 인터넷 뱅킹은 역시나… 돈이 많이 든다는 이유로…
현재 적용 여부를 저울질 하고 있다고 합니다.

[quote="mediann":zjsweetl]윈도우로 부팅 할때가 이젠 이세로 세금계산서 발행할때와 우체국 인터넷 뱅킹 할때 인데…
각 싸이트에 문의 결과 궁정적인 답변을 들었습니다…

국세청 싸이트는 다음 홈페이지 리뉴얼때 홈페이지 담당 부서에 적극 어필을 하겠다는 내용이였고…

우체국 인터넷 뱅킹은 역시나… 돈이 많이 든다는 이유로…
현재 적용 여부를 저울질 하고 있다고 합니다.[/quote:zjsweetl]

아 역시 그래도 2000년대보다는 훨씬 낫네요. 그 때는 진짜 인터넷 하는 것 부터가 난관이었는데요. 메일을 씹는 것은 예사요. 그냥 밑도 끝도 없이 안된다고 하거나 엉뚱하게도 모질라 커뮤니티에 물어보라고 하는 등 우리나라 인터넷이 정말 개판이라는 것을 실감했는데요. 이렇게라도 되니까 그나마 다행입니다.