스왑 메모리와 가장 가벼운 브라우저

안녕하세요. ^^
다시 접니다.
아래 글에 쓰여있는 인텔 센트리노 노트북에 10.04와 맥분투 테마를 깔았습니다. :-)

부팅도 꽤 빠르고 작동도 잘 되네요.
그렇지만 인터넷 서핑을 하는 순간부터… :o

제가 탭을 여러 개 여는 습관이 있긴 한데, 그것 때문인가요?
파이어폭스를 사용 중이고, 512MB 램입니다. (실사용 497MB)
느려지는 게 아무래도 스왑 때문에 느려지는 듯 싶은데 혹시 이 스왑 기능을 아예 꺼버릴 수 있나요? 있다면 512램일 때 스왑을 끄면 너무 부족할까요? 램이 부족하면 어떤 일이 생기죠?
아니면 혹시 파폭의 리소스 점유율이 크로미움보다 더 커서 그런건가요 ?

조언을 구해요! ^^
10.04입니다.

10.04면…지원끊긴 버전 아닌가요…??? gnome2를 필요로 하신다면야 할 말은 없지만 512MB로 10.04도 어렵지 않나 생각합니다. 특히 스왑이 없다면 조금 묵직한 사이트 들어가면 파폭이고 시스템이고 멈출 것 같은데요. Xubuntu나 Lubuntu같은 가벼운 배포판을 쓰시는 것을 추천하고요.

스왑 없애는 방법은

터미널 여시고 [code:3hptcmpb]gksu gedit /etc/sysctl.conf[/code:3hptcmpb]하시고

[code:3hptcmpb]vm.swappiness=0[/code:3hptcmpb]
이라고 해주시면 스왑을 안 합니다. 그렇지만 위에서 말한거와 같이 스왑을 아에 안 하는 것은 메모리가 어지간히 있지 않는한 추천하지 않습니다.