스타크래프트 와인 사양이 어떻게 되나용?

오래된 노트북에 우분투를 설치해놓았는데, 와인으로 스타를 깔면 돌릴 수 있을까요?
XP에서는 잘만 돌아갔거든요…
와인은 성능을 더 요구 하는건가요?

그 인텔 센트리노 1.6Ghz에 512MB 노트북이요.
파이어폭스 탭 5개 열면 스왑 돌아가면서 느려지는. ㅠㅠ
아참, 근데 생각해보니까 그 노트북 쓸 때는 탭도 없었고, 익스플로러도 기껏해야 3개 정도 띄워놓고 썼었죠. 탭 8개 넘어가면 XP에서도 느려졌던… ^^

혹시 브라우저에서 웹페이지를 가볍게 만들어주는 그런 리눅스 브라우저는 없을까요?
안드로이드는 저성능 폰/태블릿이어도 빠른던데!

http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... ngId=73437

사양은 안 나와 있네요. 12.04에서도 잘 돌아가면 10.04에서도 잘 돌아갈텐데…

1GHz정도의 CPU정도면 잘 돌아갑니다. OpenGL GPU가속이 제대로 안된다면 CPU성능이 더 좋으면 되고요.(요새나오는 소프트렌더러의 성능도 굉장하더군요.) 1.5GHz정도면 그럭저럭 나올 것 같네요. 다만 Wine에 설정을 약간 바꿔주셔야 하고요. 레지스트리 에디터를 열고

HKEY_CURRENT_USER/Software/Wine/Direct3D
에다가 String값으로 이름을 RenderTargetLockMode 값을 readtex로 하면 어느정도 성능이 잘 나오고요.
마찬가지로 String값으로 이름을 DirectDrawRenderer 값을 opengl로 하면 GPU 가속을 하면서 프레임이 쫙쫙 뽑힙니다. 애초에 스타크래프트 자체가 펜티엄2에서도 잘 돌아가는 게임이었으니 사양 자체는 크게 높지 않을 겁니다.