제로보드 설치후 대용량 파일 업로드

안녕하세요.

http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?p=49597

윗 글을 토대로 웹서버를 설치하고,

제로보드를 설치하였습니다.

그런데,

대용량 파일을 업로드하고 다운로드하고 싶은데

2M 밖에 안되네요 ㄷㄷ

이거 어떻게 해야하나요?

관리자 권한으로 /etc/php5/apache2/php.ini 파일을 열어서
upload_max_filesize = 2M
부분을 원하는 용량으로 늘려주세요. (2G가 최대값일 겁니다)

그리고 파일 업로드는 대부분 POST 방식을 쓰므로,
post_max_size = 8M
부분도 upload_max_filesize 보다 크거나 같게 늘려주세요.

그리고 아파치 서버를 재시작하면 됩니다.

[quote="peecky":2wd8u6sl]관리자 권한으로 /etc/php5/apache2/php.ini 파일을 열어서
upload_max_filesize = 2M
부분을 원하는 용량으로 늘려주세요. (2G가 최대값일 겁니다)

그리고 파일 업로드는 대부분 POST 방식을 쓰므로,
post_max_size = 8M
부분도 upload_max_filesize 보다 크거나 같게 늘려주세요.

그리고 아파치 서버를 재시작하면 됩니다.[/quote:2wd8u6sl]

늦었지만 설명 감사합니다 ^^